Vorspeisen

Die Vorspeise wird vor dem eigentlichen Hauptgericht verzehrt. Sie dient lediglich der Appetitanregung – nicht der Heißhungersättigung – und sollte deshalb nicht zu üppig ausfallen. Perfekt eignen sich kleine Salate, Terrinen und Pasteten. Aber auch Suppen, vorzugsweise ungebunden, dämpfen den größten Hunger

Mediterraner Tomatensalat

Rote Tomaten sind in ihrer gesundheitsfördernden Wirkung unschlagbar, sie gelten als wahre Wunderwaffen gegen Krankheiten. Ihr roter Farbstoff heißt Lycopin ...

Gratinierte Austern in Sektsauce

Rohe Austern aus der Schale sind nicht jedermanns Sache. Doch wer die Biester pfiffig zubereitet, macht aus Schlürf-Feinden Austernfreunde:

Austern Rockefeller

An der Auster schei­den sich die Geis­ter. Für die einen ist sie eine Delikatesse, für die anderen nur ein glibbriger ...

Kürbiscremesuppe mit Orangen

Kürbiscremesuppe mit Orangen

Im September beginnt die Kürbis-Saison, gut gelagert halten Kürbisse dann aber auch bis in den Januar hinein. Was liegt da ...

Gegrillte Auberginen mit Miso-Glasur

Natürlich können Sie die Eierfrucht auch einfach mit Knobi und Olivenöl anbraten. Viel leckerer ist aber diese asiatische Variante:

Tomaten-Turm alla Caprese

Sie wollen hoch hinaus? Mit diesem Rezept kein Problem. Stapeln Sie sich mit diesem italienischen Appetithappen in die Herzen Ihrer ...

Gegrillte Garnelen mit Koriander-Salsa

Es gibt im Grunde nichts Einfacheres, als Shrimps zu grillen. Ihr mageres Fleisch fängt fast nie Feuer, ein zartes Rosa ...

Exotische Muschelpfanne

Miesmuscheln besitzen einen einzigartigen, cremig-salzigen Geschmack - und sind genauso schnell zubereitet wie eine Portion Reis (der übrigens hervorragend dazu ...

Lachs-Canapé

Wer Lachs mag, wird dieses knusprig-cremige Fingerfood lieben. Ohne Kochen in maximal 3 Minuten im Mund!

Muschel-Carpaccio

Sie dachten, Carpaccio sei ein Maler gewesen? Stimmt: Vittore (um 1460–1526)! Aber man kann’s auch essen. So schnippeln Sie die ...

Hirsch-Carpaccio

Sie dachten, Carpaccio sei ein Maler gewesen? Stimmt: Vittore (um 1460–1526)! Aber man kann’s auch essen. So schnippeln Sie die ...

Carpaccio von Champignons und Blümchen

Auch diese Gemüse- und Obstsorten eignen sich für ein Carpaccio: Kohl­rabi, Stein­pilze, Fenchel, Tomate, Gurke, Möhre, Zucchini, Paprika, Rettich, Rote ...

Tofu-Würfel im Sesammantel

Tofu-Würfel im Sesammantel

Fleischlose Lust: Sollten Sie sich mal in eine(n) Vegetarier(-in) verlieben, müssen Sie hiermit wenigstens am ersten Abend nicht hungern

Gegrillter Kürbis

Kürbisse auf dem Grill? Ja, das geht - probieren Sie es aus:

Gratinierte Austern vom Grill

Gratinierte Austern vom Grill

Lust auf Abwechslung auf dem heimischen Grill? Dann lassen Sie sich von diesem australischen Rezept inspirieren:





Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Sponsored Section