Diabetes

Wichtig bei Diabetes ist vor allem, dass die Ernährung gesund und ausgewogen ist, denn auch Diabetiker können (fast) alles essen. Auf dem Speiseplan von Diabetikern sollten Kohlenhydrate den größten Anteil darstellen. Gemüse, Hülsenfrüchte, Obst und Vollkornprodukte enthalten viele Ballaststoffe und sind daher hervorragend geeignet um den Kohlenhydratbedarf von Diabetikern optimal zu decken. Zucker – also Kohlenhydrate in ihrer „reinsten“ Form – sollte hingegen nur in Maßen gegessen werden. Eiweiß sollte nur etwa 10 bis 20 Prozent der täglichen Nahrung ausmachen. Optimal sind hier fettarmes Fleisch, Fisch, Kartoffeln und Milch und Milchprodukte. Auch Fette spielen bei der richtigen Ernährung eine große Rolle. Doch freuen Sie sich nicht zu früh: Fett ist nicht gleich Fett: Ungesunde Fette aus Wurst, Sahne oder Butter (gesättigte Fettsäuren) sowie Transfettsäuren aus Chips oder Pommes, sollten weniger als 10 Prozent der täglichen Fettzufuhr ausmachen. Einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren gelten als gute Fette und sind in Distel- oder Sonnenblumenöl (mehrfach ungesättigt) und Rapsöl, Olivenöl, Nüsse, Lachs, Thunfisch & Co. (einfach ungesättigte Fette) zu finden.

Grüner Salat mit Putenbrust

Grüner Salat mit Putenbrust

Ein leichter Salat geht wohl immer – besonders wenn Sie in den Tagen davor ordentlich geschlemmt haben. Für die Portion ...

Garnelen-Salat

Bunter Salat mit Garnelen

So fix ist eine frische, leichte Mahlzeit zubereitet. Die Garnelen sorgen für eine gute Proteinbilanz.

Ananas Burger

Skinny Burger mit Ananas-Patty

Bei diesem Burger wird das Brot ganz einfach durch zwei Ananas Scheiben ersetzt. Das gibt dem ganzen eine Extra Frucht ...

Buttermilch-Smoothie

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Keine Zeit für ein großes Frühstück? Oder auf der Suche nach einem fruchtigen Snack? Dann ist dieser Smoothie genau das ...

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Avocado-Suppe

In Avocados stecken reichlich gute Fette. Ein Grund mehr bei dieser Suppe zuzuschlagen. Ganz nebenbei ist sie im Handumdrehen zubereitet. ...

Brokkoli-Pasta

Kokos-Brokkoli-Pasta

Brokkoli steckt voller Vitamine und Mineralstoffen. Die perfekte Wahl um ihn mit Nudeln zu kombinieren. In dieser Variante darf er ...

Soja-Porridge

Soja-Porridge mit Banane und Walnüssen

Um den Start in den Tag zu versüßen ist dieses Soja-Porridge genau das richtige. Banane, Nüsse und Haferflocken geben Power ...

Mediterranes Grillhähnchen

Überbackene Hähnchenbrust auf Gemüse

Kurz was schnibbeln, den Rest erledigt der Ofen: So zaubern sie in kürzester Zeit dieses gesunde Ofen-Huhn – mit wenig ...

Paprika-Relish

Paprika-Relish

Egal ob auf Brot, zu Gemüse oder Fleisch: Die süßsaure Gewürzsoße macht jedermann glücklich und ist das perfekte Mitbringsel zur ...

Wolfsbarsch mit Avocado-Chili-Salsa

Wolfsbarsch mit Chili-Avocado-Salsa

Guacamole trifft Salsa. Avocado mildert die Schärfe der Chilischote und gibt dem Fisch eine exotisch-frische Note.

Kalorienarme Bananen-Ei-Pancakes

Bananen-Ei-Pancakes

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Ofen-Kürbis mit Ziegenkäse

Ofen-Kürbis mit Ziegenkäse

An Kürbis können wir uns einfach nicht sattessen: Kennen Sie schon dieses einfach geniale Rezept für aromatischen Ofen-Kürbis mit honigsüßem ...

Himbeer-Smoothie-Bowl

Himbeer-Smoothie-Bowl

Diese (cleane) Smoothie-Bowl – also ein Smoothie zum Löffeln – sieht nicht nur fantastisch aus, sie steckt auch voller gesunder ...

Chicorée-Birnen-Salat mit Walnüssen

Chicorée-Birnen-Salat mit Walnüsse

Die knackige Kombi aus bitteren Blättern, erntefrischen Früchten und feinen Nüssen vereint regionale Herbstklassiker auf einem Teller. Die knallroten Granatapfelkerne ...

Hüttenkäse-Taler

Hüttenkäse-Taler

Pizza ist gut, Low Carb-Pizza noch besser – aber wirklich raffiniert sind diese kleinen Mini-Pizzen aka Hüttenkäse-Taler mit einer extra ...





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