Fructosearm

Bei der Fructoseintoleranz handelt es sich um eine Nahrungsmittelunverträglichkeit. Fructose – besser bekannt als Fruchtzucker – kann aufgrund eines fehlenden Proteins im Körper nicht richtig verdaut werden. Und das führt nach dem Genuss von Obst & Co. zu Blähungen und Bauchschmerzen, Durchfall, Übelkeit, Völlegefühl und sogar Kopfschmerzen. Eine Fructoseunverträglichkeit kann zwar weder medikamentös behandelt noch geheilt werden, aber mit einer angepassten, fructosearmen Ernährung kann man weitestgehend beschwerdefrei leben. Ziel ist es, die Ernährung langfristig und ganz individuell umzustellen. Absolute No Gos bei einer Fruchtoseunverträglichkeit sind neben einigen Obstsorten übrigens auch Trockenfrüchte, Fruchtsäfte, Marmelade und Honig, denn hier versteckt sich jede Menge Fruktose. Auch von Wein, Sekt, Bier und Früchtetees sollten Sie sie die Finger lassen. Greifen Sie lieber bei unseren fructosearmen Rezepten ordentlich zu:

Fructosefreies Kartoffelbrot

Fructosefreies Kartoffelbrot

Die Deutschen lieben sie: Die Kartoffel. Ob als Bratkartoffeln, Salzkartoffeln oder Gratin – sieht geht immer. Warum nicht auch als ...

Hackfleisch- Käse- Suppe mit Champignons

Aufgepasst, hier kommt eine Eiweißbombe zum Löffeln! Hack und Käse geben Ihnen die nötigen Proteine für einen dicken Bizeps

Omelette

Schnelles Omelette

Kochen für blutige Anfänger: Dieses fixe Eier-Gericht sollten Sie unbedingt auf der Pfanne haben

Geflügelbrühe

Basisrezept: Geflügelbrühe

Das Wichtigste an einer Suppe ist die Basis, denn in der Brühe stecken die Aromen und Essenzen der Suppe

Suppenbasis

Basisrezept: Gemüsebrühe

Das Wichtigste an einer Suppe ist die Basis, denn in der Brühe stecken die Aromen und Essenzen der Suppe. Ohne ...

Grillhendl mit Kartoffeln und Zwiebeln

Jetzt wird's zünftig: Rustikales Grillhendl mit jeder Menge Eiweiß. Ein wahrer Protein-Booster

Röstkartoffeln aus dem Ofen

Röstkartoffeln sind so ziemlich die leckerste Beilage zu einem Fleischgericht. Röstkartoffeln schmecken feiner als gebratene, sie sind schmackhafter als Salzkartoffeln ...

Basis-Rezepte

Beilage: Kartoffel-Knödel „light“

Achten Sie auch an den Festtagen auf Ihre Linie? Dann haben wir hier ein Knödel-Rezept für Sie, bei dem Sie ...

Extra krosse Pommes frites

Diese Kartoffel-Stäbchen haben Suchtpotential:

Basis-Rezepte

Herzhafte Hefeklöße

Hefeklöße machen sich prächtig neben geschmortem Hühnchen und Kalbshaxen. Ausprobieren - JETZT!

Beilage: Kartoffelknödel halb und halb

Machen Sie keine halben Sachen, machen Sie lieber diese Knödel:

Basisrezept: Vinaigrette

Basisrezept für Vinaigrette

Ein Teil Säure, drei Teile Öl plus Gewürze – eine Vinaigrette wird immer nach diesem Prinzip zubereitet. Kräuter nach Wahl ...

Soja-Dressing

Soja-Dressing

Ein ganz besonderes Essig-Öl-Dressing: Durch die Zugabe von Sojasoße verleiht dieses Dressing jedem Salat eine fernöstliche Note

Basis-Rezepte

Sherry-Chili-Vinaigrette

Jetzt heizen wir Ihrem Grünzeug ein! Alternativ zu frischem Chili eignen sich übrigens auch getrocknete oder gemahlene Schoten oder scharfes ...

Pesto alla genovese

Nichts geht über ein frisch zubereitetes Basilikum-Pesto. Das Kraut kann aber noch viel mehr als nur gut schmecken: Ein Tässchen ...





    Rezepte & Zutaten suchen

    Alle Zutaten






    Sponsored Section