Glutenfrei

Gluten – auch bekannt als "Klebereiweiß" – kommt vor allem in Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und den daraus hergestellten Produkten wie Brot oder Nudeln vor. Wer an einer Glutenunverträglichkeit leidet, kann Gluten nicht richtig verdauen, was dann zu Magen-Darm-Beschwerden führt. Noch schlimmer kommt es für Menschen mit Zöliakie: Glutenhaltige Lebensmittel verursachen bei Zöliakie-Patienten Entzündungen in der Darmschleimhaut Entzündungen. Dadurch bilden sich die Darmzotten zurück und die Nährstoffe aus der Nahrung, die über diese Zotten eigentlich aufgenommen und weiter transportiert werden sollten, bleiben unverdaut. Für beide Parteien gilt: Sie müssen glutenfrei essen! Glutenfrei sind zum Beispiel Reis, Obst, gemüse, Milch, Nüsse, Fleisch und Fisch. Es gibt also auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit und Zöliakie noch jede Menge glutenfreier Rezepte zum Schlemmen und Genießen.

Grüne Smoothie-Bowl mit Beeren

Grüne Smoothie-Bowl mit Beeren

Eine vegane Frühstücks-Bowl, wie sie im Buche steht: Mit viel frischem Obst und Gemüse, Kokoswasser und nussigen Hanfsamen. Lecker!

Chia-Protein-Pudding mit Magerquark

Chia-Protein-Pudding

Chia-Pudding 2.0: Wir verpassen dem sättigenden Chia-Gel ein Upgrade und erhöhen durch die Zugabe von Magerquark den Proteingehalt. So wird ...

Rinderfilet mit Rosenkohl

Rinderfilet mit Rosenkohl

Ein gutes Stück Fleisch und frisches Gemüse der Saison: Mehr braucht es nicht für ein leckeres und gesundes Abendessen. Plus: ...

Linsen-Salat mit Quark

Linsen-Salat mit Quark

Linsen gab es immer nur bei Oma? Zeit, das angestaubte Image der kleinen Hülsenfrüchte aufzupeppen, denn Linsen sind nicht nur ...

Couscous-Möhren-Suppe

Couscous-Möhren-Suppe

Minze und Feta verpassen dieser herzhaften Veggie-Suppe auf Basis von Couscous einen orientalischen Kick

Gebackener Camembert mit Nusscrumble

Gebackener Camembert mit Nusscrumble

Ob als Vorspeise oder vegetarisches Hauptgericht: Der cremige Camembert aus dem Backofen mit einem nussigen Crumble-Topping ist eine einzigartige Geschmackskombination, ...

Poke-Bowl mit Thunfisch

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Klar, man kann auch viel Geld für eine Poke-Bowl im Restaurant ausgeben. Oder Sie machen den leckeren Fischsalat in der ...

Rote-Beete-Risotto mit Ziegenkäse

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Die violette Rübe färbt alles, womit sie in Berührung kommt. Also Handschuhe und Schürze beim Kochen nicht vergessen, damit nur ...

Basis-Rezept für Guacamole

Basis-Rezept für Guacamole

Holy Guacamoly! Guacamole geht wirklich immer: Ob pur zum Dippen, als Brotaufstrich oder als gesunde Burger-Sauce. So machen Sie den ...

Weihnachtliche Entenbrust

Weihnachtliche Entenbrust

Der verlockende Duft von knuspriger Entenbrust steig Ihnen in die Nase und sofort stellen sich alle ihre Sinne auf Weihnachten ...

Kichererbsen-Kokos-Curry

Kichererbsen-Kokos-Curry

Die vegane Küche kann nicht deftig sein? Dann haben Sie dieses herzhafte Kichererbsen-Kokos-Curry wohl noch nicht probiert ....

Kokos-Bananen Kekse

Rezept: Kokos-Bananen Kekse

Dieses gesunde Keks-Rezept punktet mit nur 2 Zutaten und einer super einfachen Zubereitung. Kokos und Banane sind perfekt für die ...

Gesunde Schoko-Bananen-Brownies

Rezept: Gesunde Schoko-Bananen-Brownies

Diese gesunden Brownies werden Ihnen auf der Zunge zergehen! Die natürliche Süße der Banane passt hervorragend zum Schokoladengeschmack und macht ...

Low-Carb Schoko-Muffins

Rezept: Low-Carb Schoko-Muffins

Diese Schoko-Muffins sind nicht nur kalorienarm und voll mit gesundem Eiweiß, sondern auch im Handumdrehen zubereitet. Der intensive Schokoladengeschmack befriedigt ...

Bananen-Beeren-Nicecream

Rezept: Bananen-Beeren-Nicecream

Sie wollen sich gesund ernähren und trotzdem nicht auf Eiscreme verzichten? Müssen Sie auch gar nicht: dieses Rezept macht es ...





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