Glutenfrei

Gluten – auch bekannt als "Klebereiweiß" – kommt vor allem in Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und den daraus hergestellten Produkten wie Brot oder Nudeln vor. Wer an einer Glutenunverträglichkeit leidet, kann Gluten nicht richtig verdauen, was dann zu Magen-Darm-Beschwerden führt. Noch schlimmer kommt es für Menschen mit Zöliakie: Glutenhaltige Lebensmittel verursachen bei Zöliakie-Patienten Entzündungen in der Darmschleimhaut Entzündungen. Dadurch bilden sich die Darmzotten zurück und die Nährstoffe aus der Nahrung, die über diese Zotten eigentlich aufgenommen und weiter transportiert werden sollten, bleiben unverdaut. Für beide Parteien gilt: Sie müssen glutenfrei essen! Glutenfrei sind zum Beispiel Reis, Obst, gemüse, Milch, Nüsse, Fleisch und Fisch. Es gibt also auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit und Zöliakie noch jede Menge glutenfreier Rezepte zum Schlemmen und Genießen.

Bananen-Eis am Stiel

Rezept: Bananen-Eis am Stiel

Dieses Eis am Stiel überzeugt nicht nur mit seinen gesunden "inneren Werten", sondern ist vor allem optisch ein echter Hingucker. ...

Kokosbällchen nach Raffaelo-Art

Rezept: Kokosbällchen nach Raffaelo-Art

Dieser kleine Snack für zwischendurch schmeckt wunderbar exotisch nach Kokosnuss und gleichzeitig milchig-süß.

Kürbis-Lauch-Suppe

Leichte Kürbissuppe

Kalorienarmes Schlank-Süppchen für die kalte Jahreszeit: So hat Winterspeck keine Chance!

Ofen-Lachs auf Gemüsebett

Ofen-Lachs auf Gemüsebett

Dieser leckere Low Carb-Lachs macht nicht nur optisch was her. Er punktet auch mit seinen inneren Werten, wie jeder Menge ...

Camu-Camu-Grünkohl-Smoothie

Camu-Camu-Grünkohl-Smoothie

Camu Camu ist nicht nur reich an Eisen, sondern ist auch Spitzenreiter, was den Vitamin C-Gehalt angeht: Es enthält 30-mal ...

Bunte Bowl mit Räuchertofu und Buchweizen

Bunte Bowl mit Räuchertofu und Buchweizen

So schön bunt, so lecker und sogar glutenfrei: Da darf die Portion ruhig ein bisschen größer ausfallen. Zum nährstoffreichen Buchweizen ...

Kubanische Bowl

Quinoa-Bowl mit zimtigen Süßkartoffeln

Sie können sich beim Essen immer so schwer entscheiden, was Sie wollen? Nehmen Sie doch einfach alles! Mit dieser vegetarischen ...

Pilzrisotto mit Blumenkohl

Low Carb Blumenkohl-Reis mit Pilzen

Der heimliche Star in diesem köstlich cremigen "Risotto" ist der Blumenkohl. Im Mixer wird er zum idealen Reisersatz für Low-Carb-Fans. ...

Kokos-Kabeljau mit Mango-Avocado-Salat

Kokos-Kabeljau mit Mango-Avocado-Salat

Dieses leckere Rezept aus dem Paleo-Kochbuch von Nico Richter ist perfekt für alle, die gerne in der Küche experimentieren und ...

Süßkartoffel-Curry mit Kürbis

Süßkartoffel-Curry mit Kürbis

Kürbis ist der Dauerbrenner in der Herbstküche. Der milde Butternuss-Kürbis krönt dieses vegane Curry mit seiner dezenten Süße

Schnelle Bohnen-Pfanne und Ei

Schnelle Bohnen-Pfanne mit Ei

Komplexe Carbs aus Kidneybohnen, gesundes Gemüse und eine kleine Proteinbombe in der Mitte: Diese vegetarische Bohnen-Pfanne hat alles, was ein ...

Zitronen-Ingwer-Limonade

Zuckerfreie Zitronen-Ingwer-Limonade

Zitronenlimo? Viel zu langweilig! Wir pimpen den Klassiker jetzt mit Ingwer. Die milde Schärfe geht nicht nur im Tee, sondern ...

Wurzel-Taboulet

Bunter Quinoa-Kürbis-Salat

Quinoa-Salat geht immer – vor allem als leckerer Lunch to go. Dieser hier enthält obendrein eine Menge Vitamine dank dem ...

Pink Energy Smoothie mit Granatapfel, Rote Bete und Himbeeren

Pink Energy Smoothie mit Granatapfel, Rote Bete und Himbeeren

Dieser Pink Energy Smoothie ist nicht nur ein echter Hingucker für Ihre Gäste, sondern auch noch super gesund: Das Betain ...

Gebackener Kürbis mit Pesto-Gemüse

Gebackener Kürbis mit Pesto-Gemüse

Dieses Kürbis-Rezept sieht zwar irre aufwendig aus, ist aber sogar für Kochanfänger locker zu wuppen. Der Ofen übernimmt nämlich den ...





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