Glutenfrei

Gluten – auch bekannt als "Klebereiweiß" – kommt vor allem in Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und den daraus hergestellten Produkten wie Brot oder Nudeln vor. Wer an einer Glutenunverträglichkeit leidet, kann Gluten nicht richtig verdauen, was dann zu Magen-Darm-Beschwerden führt. Noch schlimmer kommt es für Menschen mit Zöliakie: Glutenhaltige Lebensmittel verursachen bei Zöliakie-Patienten Entzündungen in der Darmschleimhaut Entzündungen. Dadurch bilden sich die Darmzotten zurück und die Nährstoffe aus der Nahrung, die über diese Zotten eigentlich aufgenommen und weiter transportiert werden sollten, bleiben unverdaut. Für beide Parteien gilt: Sie müssen glutenfrei essen! Glutenfrei sind zum Beispiel Reis, Obst, gemüse, Milch, Nüsse, Fleisch und Fisch. Es gibt also auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit und Zöliakie noch jede Menge glutenfreier Rezepte zum Schlemmen und Genießen.

Lavendel-Eistee

Zuckerfreier Lavendel-Eistee

Lavendel findet sich längst nicht mehr nur in Omas Medizin Schrank: In der gekühlten Variante ist der Tee ein echtes ...

Erdbeer-Hagebutten-Eistee

Erdbeer-Hagebutten-Eistee ohne Zucker

Süße Erdbeere trifft in diesem Eistee auf spritzige Limette. Beide Früchte sind wahre Vitamin C-Bomben und beugen so der lästigen ...

Gurken-Minze-Limonade

Zuckerfreie Gurken-Minze-Limonade

Frischekick der Extraklasse: Gurke wirkt dank des hohen Wasseranteils wahre Wunder bei unreiner Haut. Minze erfrischt nicht nur den Atem, ...

Pilz-Quinoa-Risotto mit grünem Spargel

Pilz-Quinoa-Risotto mit grünem Spargel

Risotto geht nicht nur aus Reis: Diese Variante mit Quinoa und grünem Spargel ist super easy und unser Tipp für ...

Zucchini-Nudeln mit Garnelen

Zucchini-Nudeln (Zoodles) mit Garnelen

Pasta ist unser all-time-favorite in der Mittagspause! Wer abnehmen oder auf Gluten verzichten will, greift einfach zur Low Carb-Variante: Zoodles, ...

Seelachs im Kokos-Limetten-Mantel

Seelachs im Kokos-Limetten-Mantel auf Spinat

Der letzte Vorrat des Sommerspinats eignet sich bestens, um ihn roh zu essen. Er schmeckt milder als Winterspinat, steht ihm ...

Kokoswasser-Popsicles

Kokoswasser-Popsicles

Popsicles (also Eis am Stiel) sind in diesem Sommer Trend – natürlich selbstgemacht. Am besten mit erfrischendem Kokoswasser, das ist ...

Kiwi-Eis am Stiel

Kiwi-Eis am Stiel

Das sieht nicht nur wahnsinnig lecker aus, dieses Dessert ist auch noch wahnsinnig gesund. Kein extra Zucker, keine Sahne, kein ...

Süße Low Carb-Oopsies

Süße Low Carb-Oopsies

Diese leckeren Oopsies in Muffinform sind der ideale Low Carb-Snack für Abnehmwillige. Oopsies bestehen aus Eiern und Magerquark und kommen ...

Beeren-Porridge

Beeren-Quinoa-Porridge

Porrdige, Oatmeal, Haferbrei: Der beliebte Getreidebrei ist ein Frühstücks-Klassiker in vielen Ländern. Kein Wunder, schließlich lässt es sich schnell und ...

Himbeer-Blitz-Eis aus nur 3 Zutaten

Himbeer-Blitz-Eis

Drei Zutaten und 15 Minuten Zeit: Unser Himbeer-Blitz-Eis ist mit wenigen Handgriffen zubereitet

Kokos-Bananen-Nicecream

Kokos-Bananen-Nicecream

Wenige Zutaten, wenig Aufwand, wenig Zucker: Diese Kokos-Bananen-Nicecream ist eine cleane Erfrischung für heiße Tage

Shakshuka

Schnelles Shakshuka

Shakshuka ist DAS israelische Nationalgericht. Die Eier garen hier in einer aromatischen Sauce aus Tomaten, Paprika und Zwiebeln – lecker ...

Gegrillter Lachs mit Reis und Gemüse

Gegrillter Lachs mit Kürbiskern-Risotto und Grillgemüse

Kürbiskerne sind knackige Fettkiller. Sie enthalten den Mineralstoff Zink, der Enzyme aktiviert, die den Heißhunger auf kalorienreiche Gelüste ausbremsen

Rucola mit Erdbeeren und Ziegenkäse

Rucola-Salat mit Erdbeeren und Ziegenkäse

Sommerlicher Salat mit unverschämt leckerer Geschmackskombi, der zudem auch schnell zubereitet ist





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