Italienisch

Bella Italia: Das Land, in dem die Zitronen blühn – und das die Esskultur der gesamten westlichen Welt revolutioniert hat. Dessen kohlenhydratreiche Hauptexporte Pasta und Pizza in pervertierter Form aber auch für die Überfettung ganzer Nationen mitverantwortlich sind. Wohlgemerkt: Italiener nutzen Pasta oft nur als eine Vorspeise und essen als Hauptgericht Gemüse und ein Stück (kleines) Fleisch oder einen Fisch.

Hühnchen-Frittata

Eine Frittata wird in Italien entweder als Hauptgericht genossen oder als Schnittchen Zwischendurch oder als Vorspeise gereicht. Es geht schnell ...

Zitrus-Tiramisu

Mit diesem Dessert kriegen Sie die volle Dröhnung. Und zwar an Vitaminen. Die helfen wunderbar gegen den besonders im Winter ...

Italienische Tomatensauce mit Speck

Pasta genießen wie in Italien. Kein Problem - mit dieser schmackhaften Tomatensauce!

Crostini mit Petersilien-Pesto

Die Italiener sind echt pfiffig: Sie nennen ihre belegten Brote nicht Stulle oder Schnitte sondern Bruschetta, Crostini oder Panini und ...

Bruschetta mit Parmaschinken

Bruschetta mit Parmaschinken

1001 Italo-Stulle: Bruschetta ist nicht nur lecker, sondern auch sehr variabel. Hier eine Version für alle Parmaschinken-Freunde:

Karotten-Sellerie-Risotto

Nur noch 6 Stunden bis zum ersten Date? Dann machen Sie sich in den letzten Stunden als Single noch schnell ...

Spaghetti aglio e olio e Peperoncino

Tomaten-Turm alla Caprese

Sie wollen hoch hinaus? Mit diesem Rezept kein Problem. Stapeln Sie sich mit diesem italienischen Appetithappen in die Herzen Ihrer ...

Pesto alla genovese

Nichts geht über ein frisch zubereitetes Basilikum-Pesto. Das Kraut kann aber noch viel mehr als nur gut schmecken: Ein Tässchen ...

Spaghetti in Ricotta-Lachs-Sauce

Hier sparen Sie Kalorien: Statt schwerer Sahne-Sauce tummelt sich der Lachs in diesem Rezept in cremig-leichtem Ricotta

Erdbeer-Risotto

Erdbeer-Risotto? Ja, richtig gelesen. Es ist ein pikant-fruchtiges Risotto mit Parmesan, das Sie unbedingt ausprobieren müssen. Sie werden positiv überrascht ...

Bucatini mit Kapern-Sardellen-Soße

Bucatini mit Kapern-Sardellen-Sauce

Das Menschenhirn produziert Serotonin, sobald Sie sich über einen Teller Pasta hermachen. Diese Substanz ist als körper­eigener Wohlfühlstoff bekannt. Auf ...

Italienischer Kartoffelsalat

Schnöder Kartoffelsalat bekommt durch Oliven und Parmaschinken eine ganze besondere, mediterrane Note. Köstlich und super einfach in der Zubereitung

Profiteroles

"Kleines Geschenk" - so die Übersetzung des französischen Wortes Profiteroles. Passender geht es kaum - denn die leckeren Mini-Windbeutel sind ...

Gnocchi mit Knobi, Brokkoli und Tomaten

Eine australische Studie konnte belegen, dass Knoblauch leichten Bluthochdruck senken kann. Weiterhin verhindert er die Entstehung von Arteriosklerose - was ...





Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Sponsored Section