Mediterran

Von Nordafrika über Spanien bis hin zur Türkei bietet die mediterrane Küche Spezialitäten, die so unterschiedlich die einzelnen Länder auch sind, alle eines gemeinsam haben: eine leichte gesunde Küche mit viel Knoblauch, Oliven (-öl), frischen Kräutern und Gemüse sowie Fisch und Meeresfrüchten. Sprich: Eine ausgewogene proteinreiche Kost, die zudem auch noch reichlich herzensgute ungesättigte Fettsäuren enthält – greifen Sie zu!

Griechischer Bohnensalat

Heute bleibt der Ofen aus: Denn auch ohne Kochen, Backen und Co lassen sich solch leckere Gerichte wie dieser Bohnensalat ...

Pangasiusfilet im Parmesanmantel mit Chicoreésalat

Schluss mit Wampe und Doppelkinn: Mit einer eiweißreichen Mahlzeit - wie dem Pangasius in knuspriger Parmesanhülle - nehmen Sie ab ...

Spaghetti aglio olio

Schnellstes Spaghetti Rezept Italiens! Verwenden Sie nur hochwertiges kaltgepresstes Olivenöl - denn es ist maßgeblich am Gelingen dieses Klassikers beteiligt

Basis-Rezepte

Farinata-Pizzateig aus Kichererbsenmehl

Früher ein Gericht für die Armen - ist die Farinata heute in aller Munde und besondern im Mittelmeerraum sowie Südamerika ...

Selbstgemachtes Basilikum-Pesto

Kräuter, Käse, Öl und Pinienkerne: Ein gutes Pesto braucht nicht mehr! Ruck Zuck zubereitet - und hält selbstgemacht im Schraubglaub ...

Gratinierte Seeteufel-Schnitten

Nie wieder Scheißflecken: frische, leicht verdauliche Zutaten (wie in diesem Rezept) bremsen die Transpiration und verhindern peinliche Auftritte

Paella mit Chorizo, Hähnchen und Garnelen

Mit diesem Rezept gelingt das spanische Nationalgericht - die Paella - auch in Ihrer Küche! Rühren Sie die Paella nie, ...

Garnelenpasta

In der Küche sind Garnelen extrem flexibel und blitzschnell zubereitet. Wer die Schalentiere bereits geschält und entdarmt kauft, spart darüber ...

Pizzateig mit Universalsauce

Mit diesem Basis-Rezept gelingt Ihnen jede Pizza. Den Belag können Sie nach Lust und Laune wählen! Anregungen finden Sie in ...

Polentawürfel-Spieße

Fingerfood der Extraklasse: Statt einfachen Oliven-Spießchen servieren Sie Ihren Gästen bei nächster Gelegenheit doch mal diese Polenta-Schinken-Spieße. Lecker dazu: ein ...

Klassisches Carpaccio

Wenig Aufwand, voller Geschmack: Carpaccio ist DER italienische Vorspeisen-Klassiker schlechthin. Verwenden Sie nur hochwertiges, frisches Rindfleisch

Schalotten in Rotwein

Die etwas andere Beilage: Statt Bohnen, Erbsen oder Möhren servieren Sie zu Ihrem Braten oder Steaks das nächste Mal diese ...

Cianfotta primavera

Cianfotta primavera (ital.) heißt nicht anderes als "Frühlingsgemüse". Hier können Sie Ihren Teller reichlich vollladen - denn das Gericht ist ...

Spaghetti alle Vongole

Vongole ist das italienische Wort für Venusmuscheln, die sich hier in dem wohl berühmtesten mediterranen Venusmuschel-Rezept präsentieren:

Folienmuscheln mit Chorizo

Ein Aluwürstchen auf dem Grill? Ja, denn im Schutze der Alufolie werden die Zutaten optimal durchgegart ohne zu verkohlen





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