Fisch & Meeresfrüchte

Egal ob Mager- oder Fettfisch: Fisch ist reich an Vitamin A, D sowie einer Reihe von B-Vitaminen und liefern darüber hinaus wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente wie Magnesium und Eisen. Zudem ist Fisch eine wertvolle Quelle von gesunden Omega-3-Fettsäuren. Das Fischeiweiß ist leicht verdaulich und kann hervorragend verwertet werden. Achten Sie beim Kauf von frischem Fisch auf klare Augen, eine metallisch glänzende Haut und dunkelroten, elastischen Kiemen. Ist das Fleisch schwammig und verströmt einen fischigen Geruch – lassen Sie lieber die Finger davon.

Thunfisch-Bohnen-Salat

Muscheln in sahniger Safran-Sauce

Keine Angst vor der „schwarzen Königin“ unter den Schalentieren: Miesmuscheln lassen sich leicht kochen – und liefern zudem eine Extraportion ...

Gegrillte Sardinen

Der Grill-Klassiker aus Portugal: Gegrillte Sardinen am Stück! Schmackhaft und super einfach in der Zubereitung

Zitronengras-Kokos-Suppe mit Schwertfisch-Säckchen und Süßkartoffelstäbchen im Tempurateig

Scharf macht scharf, sagt eine alte Weisheit. Liegt es an der gesteigerten Durchblutung des Körpers? Am feurigen Knistern im Mund, ...

Dorade à la griglia

Die Dorade ist der perfekte Grill-Fisch! Durch sein festes Fleisch lässt er sich hervorragend am Stück zubereiten ohne zu zerfallen. ...

Gebratene Nudeln mit Garnelen und Brokkoli

Garnelen sind Eiweißgranaten in der asiatischen Küche. 100 Gramm der fettarmen Schalentiere liefern 1,7 Milligramm L-Arginin, eine Aminosäure, die im ...

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Pilzen

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Pilzen

Normalerweise bilden beim Pochieren Wasser, Brühe oder Wein die Basis des Suds – bei diesem Rezept ist es aber gesundes ...

Fisch-Burger mit Limetten-Chili-Dressing

Idealer Snack nach dem Training: Der Rotbarsch liefert hochwertige Proteine für den Muskelaufbau und die Kohlenhydrate aus dem Brötchen füllen ...

Wan Tan mit Muschelfleisch

Wan Tan sind kleine, chinesische Teigsäckchen - die Sie mit allerlei befüllen können und anschließend im Bambus-Steamer genussfertig dämpfen. Hier ...

Gegrillte Sardinen-Spieße mit Zitrone und Lorbeer

Jeder Deutsche kennt Gyros, die beliebteste aller griechischen Grillspezialitäten. Das Spektrum dessen, was die Südeuropäer auf den Rost legen, ist ...

Gegrillte Makrelen mit Teriyaki-Glasur

Makrele ist eine exzellente Wahl auf dem Grill: Dieser Fisch ist besonders reich an Omega-3-Fettsäuren und so gesehen ein guter ...

Calamares-Spieße in Zitrusmarinade

Alles, was das Mittelmeer hergibt, landet in der mediterranen Küche auf dem Grill. Beliebt sind auch leckere Gerichte mit Fleisch ...

Kartoffel-Krabben-Salat

Der bleibt auf keiner Party unangetastet stehen: unser leichter Kartoffelsalat mit Krabben in einem lauwarmen Essig-Öl-Dressing.

Dip: Remoulade mit Sardellen

Was haben Backfisch und Roastbeef gemeinsam? Genau - durch einen Klacks selbstgemachte Remoulade schmecken diese Gerichte noch besser.

Basis-Rezepte

Krabbencreme

Die Krabbencreme passt perfekt zu Pellkartoffeln! Probieren Sie es gleich aus:





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