Fisch & Meeresfrüchte

Egal ob Mager- oder Fettfisch: Fisch ist reich an Vitamin A, D sowie einer Reihe von B-Vitaminen und liefern darüber hinaus wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente wie Magnesium und Eisen. Zudem ist Fisch eine wertvolle Quelle von gesunden Omega-3-Fettsäuren. Das Fischeiweiß ist leicht verdaulich und kann hervorragend verwertet werden. Achten Sie beim Kauf von frischem Fisch auf klare Augen, eine metallisch glänzende Haut und dunkelroten, elastischen Kiemen. Ist das Fleisch schwammig und verströmt einen fischigen Geruch – lassen Sie lieber die Finger davon.

Thunfisch-Spieße

Ob pur als Snack oder als leckerer Hauptgang in Kombination mit Reis: Diese Thunfisch-Spieße bringen einen Hauch von Asien in ...

Limetten-Garnelen auf Wildreis

Limetten-Garnelen auf Wildreis

Mit nur 73 Kalorien pro 100 Gramm haben Garnelen viel weniger Kalorien als die meisten Fische. Das Eiweiß ist zudem ...

Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel

Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel

Auch wenn Lachs zu den eher fetthaltigen Fischarten gehört, sollte er auf Ihrem Speiseplan nicht fehlen, denn er liefert sehr ...

Lachs-Ruehrei

Räucherlachs-Rührei

Das gibt Sofort-Power für den Tag! Als leichtes, eiweißreiches Abendessen ist es aber auch nicht zu verachten

Spargel

Steinbeißer mit Spargel und Salzkartoffeln

Steinbeißer eignet sich zum Braten, Frittieren, Dünsten, Schmoren oder Grillen. Das helle und relativ feste Fleisch ist zudem fast grätenlos

Spargel mit Lachs

Spargel mit Lachs

Achten Sie beim Spargelkauf besonders auf die Frische: Die Spargelenden sollten nicht hohl, bräunlich verfärbt oder ausgetrocknet sein. Zur Probe ...

Wildlachs auf Blattspinat

Sandwich mit geräucherter Forelle

Sandwich mit geräucherter Forelle

Starke Stulle: Das in Forelle reichlich enthaltene Vitamin B5 regt die Aussschüttung von Cortisol an – das wirkt unter anderem ...

Überbackener Bagel mit Sardellen und Tomate

Überbackener Bagel mit Sardellen und Tomate

Der "Forever young"-Bagel: Das Lycopin der Tomaten schützt vor Herzerkrankungen, Krebs und UV-Strahlen – und es verlangsamt Alterungsprozesse

Focaccia mit Chorizo und Muscheln

Focaccia mit Chorizo und Muscheln

Dieses Focaccia-Brot ist ein echter "Fighter", denn das Spurenelement Selen in den Jakobsmuscheln stärkt Ihr Immunsystem, indem es die Antikörper-Produktion ...

Texanischer Tunfisch-Bohnen-Salat

Texanischer Thunfisch-Bohnen-Salat

Dieser kalte Bohnensalat ist ein echtes, kulinarisches Tex-Mex-Vergnügen. Nicht nur für den Gaumen – auch optisch überzeugt er mit seiner ...

Gegrillter Lachs

Gegrillter Lachs mit dicken Bohnen

Lachs – der flinke Flitzer aus dem Ozean – strotzt nur so vor mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Und die machen nicht ...

Tunfisch-Pita

Vollkorn-Pita mit Thunfisch-Spinat-Füllung

Greifen Sie hier zur Vollkorn-Pita – denn Vollkornprodukte stecken voller Ballaststoffe und lang­kettiger Kohlenhydrate, die lange sättigen

Vollkorn-Tunfischbrot

Thunfischbrot mit knackigem Beilagensalat

In Thunfisch stecken die Omega-3-Fettsäuren EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure). Sie schützen das Herz, senken den Blutdruck und machen außerdem ...

Meeresfrüchte Marinara

Meeresfrüchte Marinara

Was tummelt sich denn da in der Tomatensauce? Meeresfrüchte satt – Sorte nach Wahl oder alles bunt gemischt





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