Fisch & Meeresfrüchte

Egal ob Mager- oder Fettfisch: Fisch ist reich an Vitamin A, D sowie einer Reihe von B-Vitaminen und liefern darüber hinaus wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente wie Magnesium und Eisen. Zudem ist Fisch eine wertvolle Quelle von gesunden Omega-3-Fettsäuren. Das Fischeiweiß ist leicht verdaulich und kann hervorragend verwertet werden. Achten Sie beim Kauf von frischem Fisch auf klare Augen, eine metallisch glänzende Haut und dunkelroten, elastischen Kiemen. Ist das Fleisch schwammig und verströmt einen fischigen Geruch – lassen Sie lieber die Finger davon.

Avocado-Krabben-Salat

Avocado-Krabben-Salat mit Koriander

Krabbenfleisch ist zart, fest und einfach lecker. Außerdem liefert es jede Menge hochwertiges Eiweiß und kaum Fett

Scharfer Thai-Salat mit Garnele und Avocado

Scharfer Thai-Salat mit Garnelen & Avocado

Gegrillter Thunfisch mit Glasnudeln

Noch schneller ist dieses Gericht zubereitet, wenn Sie den Thunfisch schon morgens marinieren. Dann zieht er länger durch, das schmeckt ...

Kichererbsen-Curry mit Lachs

Kichererbsen-Curry mit Lachs

Wer Kohlenhydrate sparen möchte lässt den Reis hier einfach weg und genießt Curry und Lachs pur!

Asiatisches Tunfisch-Tatar

Asiatisches Thunfisch-Tatar

Ein möglichst fettreicher Seefisch wie zum Beispiel Thunfisch bildet die optimale Grundlage für diese rohe Zubereitung nach französischer Art. Eine ...

Thunfisch-Oliven-Wraps mit Jogurt-Kräuter-Dressing

In der Kantine gibt es wieder nur aufgewärmte Reste von gestern? Dann nehmen Sie sich vor der Arbeit 10 Minuten ...

Garnelen Pfanne

Garnelen mit Zucchini-Tomaten-Gemüse

Eine schnelle Gemüsepfanne mit Garnelen, die es in sich hat. Kaum Kohlenhydrate und jede Menge Eiweiß. Allerdings müssen die Garnelen ...

Curry-Garnelen-Wraps

Sie sind reich an Fluor, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen und jeder Menge Vitamine - die Rede ist von den kleinen ...

Thai-Curry-Garnelen mit Spinat und Süßkartoffeln

Weil sie den Stoffwechsel ankurbeln, sind Jod, Selen und Zink perfekte Fett-weg-Spurenelemente. Und Garnelen sind voll davon! Also reinschaufeln! Bei ...

Marinierte Makrelenfilets „African Style“

Clou dieses Gerichts: die Hülsen des Tamarindenbaums. Ihr Pflanzenstoff sorgt für ein stärkeres Sättigungsgefühl

Jakobsmuscheln mit weißen Bohnen und Speck

Ausgekochtes Meeresfrüchtchen: Jakosmuscheln sind mit 17 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm äußerst proteinreich. Gleichzeitig sind sie sehr fettarm, und das ...

Exotische China-Pfanne mit Spinat, Garnelen und Mango

In diesem asiatischen Gericht stecken wenig Kalorien, aber viel Energie, die blitzschnell zur Verfügung steht. Die B-Vitamine aus dem Buchweizen ...

Spinat-Tunfisch-Salat

Spinat-Thunfisch-Salat

In diesem Spinat-Thunfisch-Salat stecken jede Menge Protein und viele Antioxidantien

Gorgonzola-Garnelen-Salat mit Pitabrot

In der Salatschüssel tobt das Chaos: Gut so, denn das sorgt für Abwechslung und Geschmacksüberraschungen - wenn man die richtigen ...

Scharfer Tunfischsalat

Scharfer Thunfischsalat mit Avocado

Feuern Sie mit diesem chilischarfen Thunfisch-Mix Ihre Regenerationskräfte an





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