Rezept :Salat mit Hähnchenbrust und Orangendressing

@Shutterstock

Salate sind wie getarnte Minenfelder. Stolpern Sie nicht in die Dressing-Falle!

Zubereitung
  1. Orange und Grapefruit filetieren.
  2. Alle Salat-Zutaten miteinander vermengen.
  3. Dressing-Zutaten kurz verquirlen und darüber gießen.
  4. Hähnchen in Rapsöl anbraten, dazu geben.
  5. Mit Mandelblättchen dekorieren.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 300 g Salate (Mix, je nach Belieben)
  • 150 g Hähnchenbrust (Filet, gewürfelt)
  • 1 TL Rapsöl
  • 2 Stange Frühlingszwiebel(n) (in Ringe geschnitten)
  • 1 mittelgroße(s) Paprika (geschnitten)
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 EL Koriander (frisch, gehackt)
  • 1/4 mittelgroße(s) Orange(n)
  • 1/4 mittelgroße(s) Grapefruit

Für das Dressing:

  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Olivenöl
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 243
  • Eiweiß 7 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Fett 19 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section