Rezept :Scharfe Kürbiskerne

Rezepte für Unterwegs

Kernig, knackig und vor allem reich an wertvollem pflanzlichen Eiweiß - denn 100 g Kürbiskerne enthalten genauso viel Protein wie die gleiche Menge Hähnchenfleisch.

Zubereitung 1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2. Anschließend die Kürbiskerne auf einem Backblech auslegen, Olivenöl über die Samen träufeln und mit Salz bestreuen. In den Ofen schieben. Nach rund 30 Minuten sollten sich die Kerne aufblähen und goldbraun geröstet sein. 3. Zum Schluss geben Sie ein wenig Limettensaft und eine Prise Paprikapulver drüber.  

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 100 g Kürbiskerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Limettensaft (frisch gepresst)
  • 1 Prise Paprikapulver
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 169
  • Eiweiß 7 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 15 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






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