Rezept :Scharfe Tomatensalsa

@Mitch Mandel

Oft sind gekaufte Chilisoßen fad und ihres Namens unwürdig. Oder Sie speien danach Feuer und können das ganze Essen wegwerfen. Mit diesem Rezept werden Sie zum Würzmeister

Zubereitung
  1. Zwiebel, Knoblauch schälen. Die Chilis vom Stiel entfernen und mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine pürieren.
  2. Das Ganze anschließend in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße nach Belieben mit Salz abschmecken und in saubere Deckelgläser abfüllen. Bleibt im Kühlschrank einen Monat frisch.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Schoten Chili
  • 500 g Tomate(n) (Dose)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Orangenschale
  • 5 EL Orangensaft
  • 0.5 TL Salz
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 307
  • Eiweiß 9 g
  • Kohlenhydrate 63 g
  • Fett 2 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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