Rezept :Thunfisch in Rotweinmarinade

Allein der Tunfisch liefert satte 46 Gramm gut verwertbares Eiweiß pro Kotelett - und 0 Gramm Kohlenhydrate. Den können Sie sich öfter aus dem Rotwein fischen (beziehungsweise auftischen)

Zubereitung
  1. Rotwein, Schalotte, 1 Zweig Rosmarin, 2 Zweige Thymian, Salbei-, Lorbeerblätter und Knoblauchzehen zu einer Marinade mischen.
  2. Darin die Tunfischkoteletts für 6 Stunden kalt stellen.
  3. Je 80 g rote, gelbe und grüne Paprika, Zucchini, Auberginen und Schalotten würfeln, dann in Olivenöl anbraten und würzen. Kräuter und Knoblauch aus der Marinade dazu, zugedeckt 10 Minuten dünsten. Petersilie einstreuen, in eine Auflaufform füllen.
  4. Fisch trocknen, würzen, anbraten und aufs Gemüse legen.
  5. Fischfond dazu, bei 220 Grad 6 Minuten schmoren. Restsoße mit Butter binden.

Zutaten¹ für Portion(en)

    Für die Marinade:

    • 500 ml Rotwein (trocken)
    • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n) (fein gehackt)
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 2 Zweige Thymian
    • 4 Blätter Salbei
    • 2 Blätter Lorbeer
    • 4 Zehen Knoblauch

    Für den Rest:

    • 4 1152 Frischer Thunfisch (Steaks á 200 g)
    • 80 g Paprika (rot)
    • 80 g Paprika (gelb)
    • 80 g Paprika (grün)
    • 80 g Zucchini
    • 80 g Schalotte(n)
    • 80 g Aubergine(n)
    • 1 EL Olivenöl
    • 1/2 Bund Petersilie (frisch)
    Nährwerte² pro Portion

    • Kalorien (kcal) 152
    • Eiweiß 3 g
    • Kohlenhydrate 10 g
    • Fett 4 g
    • 1

      Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

    • 2

      Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

    • *

      Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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