Rezept :Waldorfsalat ohne Mayo

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Der Klassiker in neuem Gewand: ganz ohne fettige Mayonnaise kommt er daher und lädt zum Schlemmen ein. Die Nüsse steuern lebenswichtige Fettsäuren bei, die wichtig für die Funktionstüchtigkeit von Herz und Hirn sind

Zubereitung
  1. Walnüsse in der Pfanne ohne Öl rösten.
  2. Apfel in Stücke schneiden. Walnüsse und Apfelstückchen mit gemischten Salatblättern, Selleriestreifen und Rosinen vermengen.
  3. Dressing aus Olivenöl, Weißweinessig, Senf und 1 kleinen Schalotte mixen und über den Salat geben. Abschmecken.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 mittelgroße(s) Apfel (klein)
  • 1 Handvoll Salate (gemischt)
  • 100 g Sellerie (in Streifen geschnitten)
  • 1 Handvoll Rosinen

Für das Dressing:

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n) (klein, in Scheiben geschnitten)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 433
  • Eiweiß 7 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Fett 27 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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