Backen

Wer unter dem Begriff Backen nur an aromatisch duftende Kuchen und andere Kalorienbomben denkt, liegt falsch: Auch Pizzen, Quiches, Aufläufe und Braten kommen bei bei Temperaturen ab 150 Grad Celsius aus dem Backofen. Des Weiteren können Fleisch, Fisch und Gemüse auch in einem Teigmantel im Ofen gegart werden, wodurch verhindert wird, dass Aromastoffe entweichen und das Gargut trocken wird.

Lebkuchen mit Haselnüssen

Low-Carb-Lebkuchen

Backen, ganz ohne Zucker? Ja, das geht – und zwar mit dem Zuckeraustauschstoff Xylit, der 40 Prozent weniger Kalorien als ...

Kokosmakronen mit Rote Bete

Kokosmakronen mit Rote Bete und Cranberries

Wie wäre es mal mit diesen exotischen Weihnachtsplätzchen unterm Tannenbaum? Garantiert lecker und aufsehenerregend

Möhrenkipferl mit Mohn

Möhrenkipferl mit Mohn

Gemüse und Plätzchen passen nicht zusammen? Dann haben Sie diese Kipferl noch nicht probiert. Die Möhren zersetzen einen Teil der ...

Dinkelplätzchen mit Kardamom

Vegane Dinkelplätzchen

In Dinkelvollkornmehl sind noch alle Mineral- und Ballaststoffe enthalten. Das macht diese veganen Plätzchen besonders gesund.

Carob-Sterne mit Gojibeeren

Vegane Carob-Sterne mit Gojibeeren

Vorteil dieser leckeren Carob-Sterne: Unter 42 Grad gebacken, bleiben alle Vitamine und sekundären Pflanzenstoffe erhalten, die in Goji­beeren, Carob und ...

Überbackener Grünkohl

Überbackener Grünkohl

Nussiger Grünkohl

Nussiger Grünkohl

Scharfer Grünkohl

Scharfer Grünkohl

Im Winter gibt es bis Mitte März heimischen Grünkohl. Bereits eine Portion (100 Gramm) deckt den Tagesbedarf an Vitamin C. ...

Gebackener Grünkohl mit Zitrone

Gebackener Grünkohl mit Zitrone

4 Zutaten, 25 Minuten und 100 Prozent Geschmack: Probieren Sie dieses leckere Clean Eating-Rezept

Gegrillter Römersalat mit Orangen, Gorgonzola und Orangen-Vinaigrette

Gegrillter Römersalat mit Orangen, Gorgonzola und Orangen-Vinaigrette

Römersalat ist mit einem Wasseranteil von 92 Prozent sehr kalorienarm, liefert aber dennoch eine beachtliche Menge an Vitamin C und ...

Gratinierter Blumenkohl

Gratinierter Blumenkohl

Blumenkohl enthält große Mengen an Ballaststoffen und immunstärkendem Vitamin C. So macht er lange satt — und hält gesund.

Süßkartoffel-Taleggio-Pizza

Süßkartoffel-Mozzarella-Pizza

Süßkartoffeln eignen sich toll zum Abnehmen: Der hohe Vitamin-B6-Gehalt sorgt für optimale Eiweißverwertung. Und das Glutathion regt den Stoffwechsel an, ...

Pesto-Spinat-Lasagne

Pesto-Spinat-Lasagne

Hmmm, einfach super-lecker, dieses über­backene Pastagericht? Leider hat Lasagne meist sehr viel gesättigtes Fett und gehört daher nicht unbedingt zu ...

Gurken-Schiffchen mit Lachs

Gurken-Schiffchen mit Lachs

Kapern verleihen jedem Gericht kräftig Geschmack – und das bei nur 2 Kalorien pro TL!

Glasierte Karotten und Pastinaken

Glasierte Karotten und Pastinaken

Süßlich-scharfe Beilage, die mit nur wenigen Handgriffen zubereitet ist





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