Backen

Wer unter dem Begriff Backen nur an aromatisch duftende Kuchen und andere Kalorienbomben denkt, liegt falsch: Auch Pizzen, Quiches, Aufläufe und Braten kommen bei bei Temperaturen ab 150 Grad Celsius aus dem Backofen. Des Weiteren können Fleisch, Fisch und Gemüse auch in einem Teigmantel im Ofen gegart werden, wodurch verhindert wird, dass Aromastoffe entweichen und das Gargut trocken wird.

Kürbisplätzchen

Kürbisplätzchen

Diese Kürbisplätzchen beweisen, dass sich Kürbis bestens auch für Süßes eignet. Damit der Teig besser zu verarbeiten ist, einfach für ...

Low-Carb-Stollentaler

Low-Carb-Stollentaler

Dass in diesen Stollentalern kaum Kohlenhydrate stecken, schmeckt man nicht. Noch weihnachtlicher wird das ganze mit etwas Lebkuchengewürz.

Rohe Mandel-Zimt-Sterne

Rohe Mandel-Zimt-Sterne

Diese Mandel-Zimt-Sterne kommen ganz ohne Backofen aus. Zusammengehalten wird die Masse von Datteln und Agavendicksaft.

Knusprige Amaranth-Taler

Knusprige Amaranth-Taler

Amaranth steckt voll guter Nährstoffe wie Calcium, Magnesium und Eisen, hat einen hohen Ballaststoffanteil und punktet als pflanzliche Eiweißquelle. Da ...

Ayurvedische Chai-Kekse

Ayurvedische Chai-Kekse

Diese Chai-Kekse passen wunderbar zu einer Tasse heißen Tee. Das charakteristische Aroma bekommen sie übrigens mit Hilfe von Teepulver.

Kokosmakronen ohne Eiweiß

Kokosmakronen ohne Eiweiß

Die Eier werden hier durch Kokosmilch ersetzt und machen diese Kokosmakronen zur veganen Leckerei.

Vegane Vanillekipferl

Vegane Vanillekipferl

Dieses Vanillekipferl Rezept eignet sich auch für Veganer. Damit es nicht dunkel und hart werden darf das beliebte Weihnachtsgebäck aber ...

Gefüllte Paprika mit Couscous

Gefüllte Paprika mit Couscous

Neben Couscous wird die Paprika mit Feta und Pinienkernen gefüllt, die für eine gute Proteinbilanz sorgen. Die Vorbereitung dauert nicht ...

Erdbeer-Biskuit-Rolle

Erdbeer-Biskuit-Rolle

Erdbeeren und frischer Biskuitteig – mehr braucht man nicht, um eine richtig leckere Biskuitrolle zu zaubern. Noch besser halten Teig ...

Gefüllte Tomate mit Ei

Gefüllte Tomate mit Ei

Ein Ei-weißreicher Start in den Tag. Verpackt in einer Tomate schmeckt es besonders gut zu einer Brezel.

Mediterranes Grillhähnchen

Überbackene Hähnchenbrust auf Gemüse

Kurz was schnibbeln, den Rest erledigt der Ofen: So zaubern sie in kürzester Zeit dieses gesunde Ofen-Huhn – mit wenig ...

Hühnchen-Enchiladas

Hühnchen-Enchiladas

Enchiladas sind in der Mexikanischen Küche ein Dauerbrenner. Mit Hühnchen gefüllt stecken sie voll Eiweiß und kommen hier warm aus ...

Gefüllte Chilischoten

Gefüllte Chilischoten

Dieser Antipastigenuss kommt aus dem Ofen oder vom Grill. So spart man sich eine Menge an unnötigem Fett. Da kann ...

Wolfsbarsch mit Avocado-Chili-Salsa

Wolfsbarsch mit Chili-Avocado-Salsa

Guacamole trifft Salsa. Avocado mildert die Schärfe der Chilischote und gibt dem Fisch eine exotisch-frische Note.

Kalorienarme Bananen-Ei-Pancakes

Bananen-Ei-Pancakes

Pancakes aus nur 4 Zutaten? Das geht doch nicht. Na logo geht das! Anschauen, nachbacken!





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