Braten

Hierbei werden Lebensmittel unter Bräunung in wenig heißem Fett bei Temperaturen bis zu 200 Grad Celsius gegart. Vor allem Fleisch eignet sich zum Braten, denn die hohen Temperaturen schließen die Poren. Die Folge: das Fleisch bleibt schön saftig. Aber auch Fisch, Eier und Gemüse können in der Pfanne zubereitet werden. Allerdings ist der Nährstoffverlust durch die gleichbleibend hohen Temperaturen verhältnismäßig groß. Achtung: Braten verführt zudem zu großem Bratfett- und Öleinsatz. Versuchen Sie daran zu sparen.

Schnelle Veggie-Penne

Schnelle Veggie-Penne

Schneller geht's nicht: Pasta-Liebhaber werden die schnelle Veggie-Nudelpfanne lieben. Fleisch werden Sie nicht vermissen, versprochen!

Gebackener Camembert mit Nusscrumble

Gebackener Camembert mit Nusscrumble

Ob als Vorspeise oder vegetarisches Hauptgericht: Der cremige Camembert aus dem Backofen mit einem nussigen Crumble-Topping ist eine einzigartige Geschmackskombination, ...

Weihnachtliche Entenbrust

Weihnachtliche Entenbrust

Der verlockende Duft von knuspriger Entenbrust steig Ihnen in die Nase und sofort stellen sich alle ihre Sinne auf Weihnachten ...

Kichererbsen-Kokos-Curry

Kichererbsen-Kokos-Curry

Die vegane Küche kann nicht deftig sein? Dann haben Sie dieses herzhafte Kichererbsen-Kokos-Curry wohl noch nicht probiert ....

Bunte Bowl mit Räuchertofu und Buchweizen

Bunte Bowl mit Räuchertofu und Buchweizen

So schön bunt, so lecker und sogar glutenfrei: Da darf die Portion ruhig ein bisschen größer ausfallen. Zum nährstoffreichen Buchweizen ...

Pasta mit Pfifferlingen und Speck

Pasta mit Pfifferlingen und Speck

Ein schnelles Pasta-Gericht für echte Feinschmecker! Pfifferlinge gibt es nur im Spätsommer und Herbst zu kaufen. Die einheimischen Pilze sind ...

Schnelle Bohnen-Pfanne und Ei

Schnelle Bohnen-Pfanne mit Ei

Komplexe Carbs aus Kidneybohnen, gesundes Gemüse und eine kleine Proteinbombe in der Mitte: Diese vegetarische Bohnen-Pfanne hat alles, was ein ...

Gebackener Kürbis mit Pesto-Gemüse

Gebackener Kürbis mit Pesto-Gemüse

Dieses Kürbis-Rezept sieht zwar irre aufwendig aus, ist aber sogar für Kochanfänger locker zu wuppen. Der Ofen übernimmt nämlich den ...

Eier-Wrap mit Lachs und Avocado

Eier-Wrap mit Lachs und Avocado

Dieser gesunde Wrap revolutioniert Ihr Frühstück! Vor allem Lachs-Liebhaber sollten diese Low Carb-Variation mit Avocado dringend ausprobieren.

Bananen-Protein-Pancakes

Rezept: Bananen-Protein-Pancakes

Protein-Pancakes sind die gesunde Version des süßen US-Klassikers, den Sie sich guten Gewissens regelmäßig gönnen dürfen! Hier eine Variante mit ...

Basis-Rezept für DIY Granola

Basis-Rezept für Granola

Granola ist das gesündeste Müsli der Welt! Wer das knackige Knuspermüsli. was gebacken oder in Pfanne hergestellt wird, selber machen ...

Avocado-Halloumi-Wrap

Vegetarischer Avocado-Halloumi-Wrap

Dieser Wrap ist ein echter Gaumen- und Augenschmaus: Hier vereinen sich gegrillter Halloumi mit würziger BBQ-Sauce, eingerollt in warme Weizenfladen ...

Aloha Burger

Hähnchen-Burger mit Ananas

Ananas kann viel mehr als nur den Obstsalat exotischer machen oder ein trauriges Deko-Dasein am Rande eines Cocktailglases zu fristen. ...

Power-Bowl mit Kichererbsen

Power-Bowl mit Kichererbsen

In diese vegane Bowl wandert nur Gutes: Couscous liefert Kohlenhydrate, das Gemüse viele Ballaststoffe und die Kichererbsen sorgen für eine ...

Marinierte Hähnchenbrust mit tropischer Grill-Salsa

Marinierte Hähnchenbrust mit tropischer Grill-Salsa

In eine gute Marinade kommt kein Salz, da es dem Fleisch bereits vor dem Kochen die Flüssigkeit entzieht und es ...





Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Sponsored Section