Braten

Hierbei werden Lebensmittel unter Bräunung in wenig heißem Fett bei Temperaturen bis zu 200 Grad Celsius gegart. Vor allem Fleisch eignet sich zum Braten, denn die hohen Temperaturen schließen die Poren. Die Folge: das Fleisch bleibt schön saftig. Aber auch Fisch, Eier und Gemüse können in der Pfanne zubereitet werden. Allerdings ist der Nährstoffverlust durch die gleichbleibend hohen Temperaturen verhältnismäßig groß. Achtung: Braten verführt zudem zu großem Bratfett- und Öleinsatz. Versuchen Sie daran zu sparen.

Haselnuss-Karotten-Salat mit Hackfleisch

Haselnuss-Karotten-Salat mit Hackfleisch

Satt in 20 Minuten: Dieses fixe Hack-Rezept aus dem zweiten Paleo-Kochbuch von Nico Richter ist schnell gemacht und noch schneller ...

Kabeljau mit Zitrone, Mandeln und geschmorten Tomaten

Mandel-Kabeljau mit geschmorten Tomaten

Karfreitag gibt es Fisch: Mit unter 1 Prozent Fett gilt Kabeljau zu Recht als ausgesprochen mager. Sein zartes und wohlschmeckendes ...

Mango–Garnelen–Reis

Mango-Garnelen-Reis

Dieses Gericht ist ein Aushängeschild in Sachen sportlicher Ernährung! Nach dem Sport wird diese Pfanne Ihre Regeneration mächtig beschleunigen

Asiatisches Pfannengemüse mit Maultaschen

Asia-Pfannengemüse mit Maultaschen

Dünsten schont die Nährstoffe, scharf anbraten bringt den Geschmack. Beides kombiniert macht das Asia-Pfannengemüse mit Maultaschen so lecker.

Garnelen-Salat

Bunter Salat mit Garnelen

So fix ist eine frische, leichte Mahlzeit zubereitet. Die Garnelen sorgen für eine gute Proteinbilanz.

Ananas Burger

Skinny Burger mit Ananas-Patty

Bei diesem Burger wird das Brot ganz einfach durch zwei Ananas Scheiben ersetzt. Das gibt dem ganzen eine Extra Frucht ...

Zucchinipuffer

Zucchini-Bier-Puffer

Mit Salat und Dip wird aus diesem schnellen Snack eine leckere Mahlzeit.

Rinder-Fajitas

Rinder-Fajitas

Sind die eingelegten Zwiebeln schon vorbereitet steht dieses leckere Gericht blitzschnell auf dem Tisch. Das eiweißreiche Rindfleisch passt perfekt zum ...

Gefüllte Chilischoten

Gefüllte Chilischoten

Dieser Antipastigenuss kommt aus dem Ofen oder vom Grill. So spart man sich eine Menge an unnötigem Fett. Da kann ...

Kalorienarme Bananen-Ei-Pancakes

Bananen-Ei-Pancakes

Pancakes aus nur 4 Zutaten? Das geht doch nicht. Na logo geht das! Anschauen, nachbacken!

Tomaten-Mozzarella-Omlette

Tomaten-Mozzarella-Omelette

Eier sind wahre Proteinbomben. Dieses Omlette wird mit Tomaten-Mozzarella aufgepeppt und zaubert so ein bisschen Italien auf den Teller

Schweine-Röllchen nach Schwarzwälder Art

Schweine-Röllchen nach Schwarzwälder Art

Low Carb, High Protein: Diese schmackhaften Schweine-Röllchen mit Schwarzwälder Schinken und knackigem Beilagensalat sind ein gefundenes Fressen für Ihre Muskeln

Schweinelende mit Gemüse

Schweinelende mit Süßkartoffel

Perfekt für die Winterzeit, denn die enthaltenen Karotinoide erhöhen die Zahl der Killerzellen im Blut, die Krankheitserreger sofort bekämpfen. Zudem ...

Rührei mit Pfifferlingen

Rührei mit Pfifferlingen

Um dieses leckere Rührei mit Pfifferlingen zu zaubern, brauchen Sie kein Kochkünstler zu sein

Kürbis-Ziegenkäse-Rolle

Kürbis-Ziegenkäse-Nudelrolle

Ein Kürbis-Rezepte der anspruchsvollen Sorte: Wem es nach "mehr" als nur Kürbis-Suppe im Herbst verlangt, dem sei dieses Rezept ans ...





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