Braten

Hierbei werden Lebensmittel unter Bräunung in wenig heißem Fett bei Temperaturen bis zu 200 Grad Celsius gegart. Vor allem Fleisch eignet sich zum Braten, denn die hohen Temperaturen schließen die Poren. Die Folge: das Fleisch bleibt schön saftig. Aber auch Fisch, Eier und Gemüse können in der Pfanne zubereitet werden. Allerdings ist der Nährstoffverlust durch die gleichbleibend hohen Temperaturen verhältnismäßig groß. Achtung: Braten verführt zudem zu großem Bratfett- und Öleinsatz. Versuchen Sie daran zu sparen.

Reis auf Mangold-Tomaten-Bett

Reis auf Mangold-Tomaten-Bett

Die Mangold-Saison ist kurz (Juni-August) also nutzen Sie die Zeit, um möglichst oft in den Genuss des vitaminreichen Gemüses zu ...

Linsengemüse mit Rucola und Ei

Herzhaftes Veggie-Gericht mit braunen Linsen und Spiegelei - lecker und eiweißreich!

Low Carb-Salat mit Putenbrust an Honig-Senf-Dressing

Salat mit Putenbrust an Honig-Senf-Dressing

Lecker und Low Carb – diese Kombi ist ein Erfolgsgarant, wenn es ums Abnehmen geht. Das Honig-Senf-Dressing harmoniert perfekt zur ...

Indischer Bohnentopf mit Pute

Indischer Bohnentopf mit Pute

Sei gegrüßt, Waschbrett! Der indische Bohnentopf strotzt vor Putenfleisch, das Ihrem Sixpack das nötige Eiweiß liefert, ohne zu viel Fett ...

Texanischer Feuertopf mit Hähnchen und Kürbis

Eintopf mit Hähnchen und Kürbis

Yeehaw! Dieser texanische Feuertopf liefert geballte Power. Seine Zutaten sind ideal nach harten Trainingseinheiten. Langkettige Kohlenhydrate aus dem Kürbis füllen ...

Pilzragout

Polenta mit Pilzragout

Leckeres Veggie-Gericht mit Polenta und einer ordentlichen Portion Pilzen

Erbsen-Frittata

Erbsen-Frittata

Frittata klingt kompliziert, doch Kochanfänger brauchen jetzt nicht in Panik ausbrechen: Bei dem Gericht handelt um eine Art italienisches ...

Brokkoli-Omelette mit Käse

Brokkoli-Omelette mit Käse

Rührei, Spiegelei, pochiertes Ei oder Omelette: Eier sind lecker, in der Küche vielfältig einsetzbar und stecken voller wichtiger Proteine. Klar, ...

Omelette mit Garnelen

Omelette mit Garnelen

Egal ob Mittag oder Abendessen (und manch einer, will es vielleicht sogar zum Frühstück verputzen): Omeletts gehen immer und liefern ...

Protein-Crepes

Protein-Crêpes mit Whey

Bei diesen leckeren Protein-Crêpes wurde ein Teil des Mehls einfach gegen Whey mit Vanillegeschmack getauscht. Alles verrühren und fertig ist ...

Gefüllte Zucchini mit Hack

Füllen kann man fast jedes Gemüse – ob Paprika, Tomaten oder Champignons. Zucchinis lassen sich aufgrund Ihrer Größe besonders einfach ...

Shrimp-Spieße mit Melone und Avocado

Shrimp-Spieße mit Melone und Avocado

Ein echter Geheimtipp unter "Höhlenmenschen": Dieses Paleo taugliche Rezepte eignet sich als Hauptgericht oder auch als leckere Vorspeise, dir Ihre ...

Matcha-Bandnudeln aglio olio

Matcha-Bandnudeln aglio olio

Für echte Nudel-Fans ein Muss: Nudeln selbst machen. Diese grüne Variante ist mit belebendem Matcha

Lachs mit Zitrus-Dill-Marinade

Lachs in Zitrus-Dill-Marinade mit Brokkoli und Pastinake

Dieser Teller ist die absolute Vitamin-B-Bombe. In Lachs und Brokkoli stecken B1, B2 und B6. Die 3 halten Nerven und ...

Asia-Pfanne mit Garnelen

Durch die Wärmeverteilung im Wok und die extrem hohen Temperaturen braucht das Gemüse nur wenige Minuten garen und bleibt schön ...





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