Dünsten

Dünsten ist eine Mischung aus Kochen und Dämpfen. Vorzugsweise Gemüse, wird abgedeckt und bei maximal 100 Grad im eigenen Saft bzw. in wenig Flüssigkeit zubereitet. Vitamine und Mineralstoffe bleiben bei dieser schonenden Zubereitungsart weitestgehend erhalten. Tipp: Wer die ausgetretene Flüssigkeit zur Weiterverarbeitung nutzt, hat fast keinen Nährstoffverlust.

Schweinemedaillons in Apfel-Meerrettich-Sauce

Schweinemedaillons in Apfel-Meerrettich-Sauce

Deftiges Schweinefilet in einer satten Sahnesauce

Chili-Knoblauch-Bohnen

Fruchtiges Kotelett

Fruchtiges Kotelett

Ingwer ist ein großartiger natürlicher Appetitzügler, der die Ver­dauung anregt und den Fettdepots einheizt.

Kabeljau mit Polenta

Kabeljau mit Polenta

Schmackhaftes Rezept mit Kabeljau, dass schon in 20 Minuten auf Ihrem Teller ist

Karottenaufstrich

Karottenaufstrich

Das kommt mir nicht aufs Brot? Sollte es aber! Dieser Aufstrich ist reich an Beta-Carotin, arm an Kalorien und zudem ...

Scharfer Karotten-Salat

Scharfer Karotten-Salat

Exotische Ingwer trifft auf liebliche Karotte: ein Dream-Team auf dem Teller

Feta-Eintopf mit Bruschetta

Keine Chance für Grippevieren! Dieser Eintopf schützt Sie bei allen Witterungen. Kohlrabi, Bohnen und Tomaten – damit punkten Sie auf ...

Grüner Spargel mit Croûtons

Die knusprig gebratenen Croûtons sind in wenigen Minuten zubereitet und verleihen dem Spargel einen besondern Pfiff

Feldsalat

Feldsalat auf Sesam-Ziegenkäse

Vollgefuttert nach den Festtagen? Dann probieren Sie dieses kohlenhydratarme Gericht. Die Folsäure im Feldsalat sorgt darüber hinaus für gute Laune ...

Kichererbsen-Curry mit Lachs

Kichererbsen-Curry mit Lachs

Wer Kohlenhydrate sparen möchte lässt den Reis hier einfach weg und genießt Curry und Lachs pur!

Frisches Zucchini,- Tomaten- und Spinatgemüse

Keine Lust aufwändig zu Kochen? Dann hauen Sie sich doch einfach ein bißchen Gemüse in die Pfanne – das schaffen ...

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Pilzen

Pochierter Seelachs mit Rosenkohl und Pilzen

Normalerweise bilden beim Pochieren Wasser, Brühe oder Wein die Basis des Suds – bei diesem Rezept ist es aber gesundes ...

Beilage: Rotkohl mit Äpfeln und Pflaumen

Anstelle von großen Mengen Schmalz sorgen bei diesem Rotkohl Zwiebeln und Gewürze für viel Geschmack. Passt perfekt zu unserer Gans ...

Low Carb Shirataki-Nudeln mit Spargel & Co.

Null Kohlenhydrate! Bei Nudeln unmöglich? Nein, denn jetzt gibt es Shirataki-Nudeln. Sie sind dünn, fast durchsichtig und werden aus der ...

Wan Tan gefüllt mit Schweinefleisch

Gedämpfte Freude? Was Ihr Schatzi für eine Schmuckschatulle hält, ist in Wirklichkeit ein Dämpfkorb. Nehmen Sie den ganzen Plunder da ...





Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Sponsored Section