Im Wok

Die Zubereitung im Wok ist ein Mischung aus Dämpfen und Braten. Es entstehen hohe Temperaturen, die ein permanentes Umrühren nötig machen, gleichzeitig aber auch eine relativ kurze Garzeit mit sich bringen. Das macht Wok-„Kochen“ zu einer schonenden und sehr gesunden Zubereitungsart, insbesondere für Gemüse, aber auch Fleisch und Fisch.

Gebratener Tofu an asiatischem Kürbis-Brokkoli-Curry

Der asiatische Tofu-Curry liefert jede Menge hochwertiges, pflanzliches Eiweiß – das auch Fleischliebhabern munden wird

Mango-Chutney mit Huhn und Reis

Klar, jedes Obst ist gesund. Aber wie kriegt man es regelmäßig im Speiseplan unter? Bei Mango ist das leicht, sie ...

Asiapfanne mit Rind, Brokkoli und Wasserkastanien

Gönnen Sie sich mal was. Ja genau, dieses Asia-Rind hier. Greifen Sie dabei bewusst zu Bio-Fleisch. Denn das Fleisch von ...

Poulardenbrust mit Pok Choey, gebratener Yamswurzel, Shiitake­pilzen und Papaya-Chili-Sauce

Scharf macht scharf, sagt eine alte Weisheit. Liegt es an der gesteigerten Durchblutung des Körpers? Am feurigen Knistern im Mund, ...

Zitronengras-Kokos-Suppe mit Schwertfisch-Säckchen und Süßkartoffelstäbchen im Tempurateig

Scharf macht scharf, sagt eine alte Weisheit. Liegt es an der gesteigerten Durchblutung des Körpers? Am feurigen Knistern im Mund, ...

Schweinefleisch nach Szechuan Art

Wieso tun die Chinesischen eigentlich immer so gern Ananas ins Essen? Tja, Ananas ist ein gesundheitlicher Glücksgriff. Sie liefert reichlich ...

Herzhafte Würz-Ananas

Würz-Ananas stammt von den Philippinen und ist dort eine echte Spezialität. Gegessen wird es wie eine Art Gemüse-Beilage zu Fisch ...

Wok-Gemüse auf Sesam-Tofu

Wie viele außergewöhnliche vegetarische Rezepte kennen Sie? Jetzt auf jeden Fall eines mehr:

Asia-Pfanne mit Huhn, Nüssen und Gemüse

Dass Fastfood in Amerika erfunden wurde, ist ein Irrtum. Denn die schnellste Küche ist die chinesische. In nur 15 Minuten ...

Asia-Tunfisch

Asiatische Thunfisch-Nudelpfanne

Eien Dose Thunfisch kriegen Sie gerade noch auf, dann wird es aber bereits eng mit Ihren Kochkünsten? Quatsch – an ...

Wokgemüse mit Tintenfisch

Wokgemüse mit Tintenfisch

Endlos Beine: Manchmal muss ein Mann allein sein, zum Beispiel, wenn er Tintenfisch kocht. Nur dann kann er die vielen ...

Gnocchi mit Knobi, Brokkoli und Tomaten

Eine australische Studie konnte belegen, dass Knoblauch leichten Bluthochdruck senken kann. Weiterhin verhindert er die Entstehung von Arteriosklerose - was ...

Asia-Huehnchen-Pfanne

Asia-Hähnchen-Pfanne mit grünem Spargel

Wer clever isst, kann effektiver und beständiger arbeiten. Wir empfehlen daher dieses leckere Hühnchen-Rezept

Scharfe Shrimps mit Reis

Unter der Schale lauert ein eiweißreicher und fettarmer Kern, der pro 100 g gerade mal 80 Kalorien liefert! Zuschlagen!

Knuspriger Pok Choi mit Pinienkernen

Erdnussöl hält hohen Temperaturen ohne Probleme stand - das muss es in diesem Rezept auch. Denn der Pok Choi wird ...





Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Sponsored Section