Kochen

Kochen bedeutet, Speisen in viel Flüssigkeit bei 100 Grad Celsius zu garen. Dabei ist der Nährstoffverlust recht hoch. Deswegen: So kurz wie möglich und so lange wie nötig kochen und die Kochflüssigkeit gegebenenfalls für Saucen weiter verwenden.

Schweinelende mit Gemüse

Schweinelende mit Süßkartoffel

Perfekt für die Winterzeit, denn die enthaltenen Karotinoide erhöhen die Zahl der Killerzellen im Blut, die Krankheitserreger sofort bekämpfen. Zudem ...

Kürbis-Ziegenkäse-Rolle

Kürbis-Ziegenkäse-Nudelrolle

Ein Kürbis-Rezepte der anspruchsvollen Sorte: Wem es nach "mehr" als nur Kürbis-Suppe im Herbst verlangt, dem sei dieses Rezept ans ...

Nudelsalat mit Erdbeeren und Spargel

Nudelsalat mit Erdbeeren und Spargel

Nudelsalat ist lecker, aber bis er abgekühlt ist, dauert es immer ewig. Bei diesem Salat ist es so gewollt, denn ...

Reis auf Mangold-Tomaten-Bett

Reis auf Mangold-Tomaten-Bett

Die Mangold-Saison ist kurz (Juni-August) also nutzen Sie die Zeit, um möglichst oft in den Genuss des vitaminreichen Gemüses zu ...

Pasta mit grünem Spargel

Pasta mit grünem Spargel

Pasta macht dick? Üble Nachrede! Denn meist ist es die fettige Sauce, die zur Pasta serviert wird, Schuld am Kalorienbomben-Image. ...

Milchreis mit Beeren

Milchreis mit Beeren

Ist Milchreis vegan? Klar, wenn man den Reis in Sojamilch kocht schon. Ein wenig Agavendicksaft und ein paar Beeren dazu ...

Maronen-Kürbis-Suppe

Maronen-Kürbis-Suppe

Ein absolutes Highlight im Herbst: Suppen! Mit dieser Kombi aus Kürbis, Maronen und Kräutern löffeln wir uns die stürmische Jahreszeit ...

Linsengemüse mit Rucola und Ei

Herzhaftes Veggie-Gericht mit braunen Linsen und Spiegelei - lecker und eiweißreich!

Indischer Bohnentopf mit Pute

Indischer Bohnentopf mit Pute

Sei gegrüßt, Waschbrett! Der indische Bohnentopf strotzt vor Putenfleisch, das Ihrem Sixpack das nötige Eiweiß liefert, ohne zu viel Fett ...

Kürbis-Kartoffel-Püree

Kürbis-Kartoffel-Püree

Köstliche, saisonale Alternative zum gewöhnlichen Kartoffelpüree

Zuckerarmes Zartbitterschokoladen-Eis

Zartbitterschokoladen-Eis

Schokoeis ist DER Klassiker in Sachen Eiscreme. Wer es nicht ganz so süß mag, greift zur Variante mit Zartbitterschokolade

Texanischer Feuertopf mit Hähnchen und Kürbis

Eintopf mit Hähnchen und Kürbis

Yeehaw! Dieser texanische Feuertopf liefert geballte Power. Seine Zutaten sind ideal nach harten Trainingseinheiten. Langkettige Kohlenhydrate aus dem Kürbis füllen ...

Pilzragout

Polenta mit Pilzragout

Leckeres Veggie-Gericht mit Polenta und einer ordentlichen Portion Pilzen

Basisrezept für klassische Sauce Bernaise

Basisrezept für klassische Sauce Bernaise

Ähnlich der Sauce Hollandaise passt auch die Sauce Bernaise - eine klassische Sauce der französischen Küche - hervorragend zu Spargel ...

Kalte Süßkartoffelsuppe

Kalte Süßkartoffel-Suppe

Suppen gehen immer – auch im Sommer. Und zwar kalt! Wie, das schmeckt nicht? Schmeckt wohl – wie diese vegane ...





Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Sponsored Section