Rezept :Zucchini-Dill-Suppe

@Jonathan Kantor

Diese leckere Blitz-Suppe ist besonders im Sommer ein echtes Highlight

Zubereitung
  1. Zucchini raspeln. Zwiebel würfeln und in wenig Öl anbraten, Zucchini-Raspel dazugeben und unter Rühren circa 5 Minuten garen. Etwa 300 ml Gemüsebrühe dazugießen, alles zum Kochen bringen.
  2. Runterschalten und das Gemüse 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, dann pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Dill hacken und unterrühren. Auch kalt zugenießen.
  • Nicht-Veganer können etwas Ricotta, Sour Cream oder Joghurt unterrühren.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 3 mittelgroße(s) Zucchini
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 300 ml Gemüsebrühe (ggf. gluten-/laktosefrei)
  • 1 TL Olivenöl
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 98
  • Eiweiß 6 g
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 5 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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