Aprikosen

Aprikose(n)

Der Allrounder unter den Steinfrüchten: die Aprikose. Sie ist kugelrund, hell- bis orangegelb und mit einem samtigen Flaum überzogen. Das Fruchtfleisch ist weich, leicht mehlig und dadurch weniger kleckerintensiv als die saftigen Kollegen Pfirsich und Nektarine. Die geringe Größe gleicht sie mit einem stattlichen Aufgebot an Vitaminen und Mineralstoffen wieder aus. Hervorzuheben ist außerordentliche Gehalt an Provitamin A (der Vorstufe des Vitamin A) was im Körper als natürliches Antioxidanz wirkt und die Zellen vor schädigenden Einflüssen schützt.

Aprikosen-Lucuma-Smoothie

Aprikosen-Lucuma-Smoothie

Die exotische Frucht Lucuma hat eine sehr intensive Süße. In Pulverform lässt sie sich daher wunderbar anstelle von Zucker einsetzen, ...

Aprikosen-Müsli mit Walnuss-Zimt-Crunch

Aprikosen-Müsli mit Walnuss-Zimt-Crunch

DIY Knuspermüsli – mit frischen Früchten und einem echt kernigen Crunch

Aprikosen-Crumble

Aprikosen-Crumble

Unerwarteter Besucht steht vor der Tür? Dann backen Sie schnell diesen einfachen Aprikosen-Crumble, um Ihre Gäste gebührend zu empfangen

Fructosefreie Papaya-Marmelade

Fructosefreie Papaya-Marmelade

Die Papaya ist ein tropischer Alleskönner. Die saftige Frucht wirkt verjüngend und vitalisierend. Am besten bestreichen Sie Ihr Früchstückbrot schon ...

Süßer Aprikosen-Joghurt

Süßer Aprikosen-Joghurt

Sie mögen es süß, wollen aber auf Zucker verzichten? Dann greifen Sie alternativ doch mal zu Agavendicksaft

Hähnchenbrust in Chili-Schoko-Sauce

In diesem Rezept steckt alles, was man(n) braucht, um die Verflossene zu vergessen. Und gleichzeitig neue Kraft für den Angriff ...

Basisrezept: Chutney

Scharfes Aprikosen-Chutney

Perfekt zu asiatischen Gerichten und Gegrilltem - besser als jedes Fertigprodukt aus dem Supermarkt. Verwenden Sie nur frische Zutaten!



Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section