Backpulver

Backpulver ist das wohl beliebteste und am meisten benutze Backhilfsmittel. Backpulver ist ein weißes Pulver, das in Verbindung mit Flüssigkeiten, Säuren und Wärme Kohlensäure freisetzt und so einen Teig aufgehen lässt. Für die Herstellung von Kuchen, Gebäck, Brot oder Plätzchen ist die Verwendung von Backpulver eigentlich unerlässlich. Man rechnet in der Regel 1 Päckchen Backpulver (10 Gramm) auf 500 g Mehl.

Low carb-Kekse mit Magerquark

Low-Carb-Kekse mit Magerquark

Leckere Kekse, die mit einer minimalen Dosis Zucker aus- und mit einer Extra-Portion Eiweiß daherkommen. Schmeckt nicht nur zu Weihnachten

Kürbis-Muffins

Kürbis-Muffins

Die süßen Muffins mit Kürbis und Rosinen machen nicht nur an Halloween eine gute Figur auf Ihrem Esstisch

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Low Fat-Plätzchenteig

Low Fat Plätzchen gehen ganz einfach, wenn Sie einige Tricks befolgen: Ersetzen Sie beispielsweise Butter ganz oder teilweise durch pflanzliche, ...

Kürbis-Kuchen mit Walnüssen

Kürbis-Kuchen mit Walnüssen

Dieser kernige Kürbis-Kuchen darf auf dem herbstlichen Kaffeetisch nicht fehlen

Maispuffer mit Peperoni-Schmand

Polenta-Mais-Puffer mit scharfem Peperoni-Schmand

Sie lieben Experimente in der Küche und überraschen Ihre Gäste gern mit ausgefuchsten, neuen Rezepten? Dann versuchen Sie sich doch ...

Schoko-Kaffee-Kuchen mit Cashew-Ganache

Das nächste Kaffeekränzchen mit den Mädels steht an? Dann überraschen Sie die Damen doch mal mit Ihren Backkünsten und präsentieren ...

Heidelbeer-Vanille-Pfannkuchen

Pfannkuchen am Morgen vertreiben Kummer und Sorgen! Vor allem wenn sie nur 9 g Fett pro Portion enthalten! Also greifen ...

Frischer Erdbeerkuchen

Frischer Erdbeerkuchen

Nehmen Sie reife Früchte für Ihren Erdbeerkuchen, denn die haben das beste Aroma. Mhhhhh....

Proteinteig-Pizza mit Oliven und Rucola

Bei dieser besonders eiweißreichen Pizza-Variante wird ein Teil der Kohlenhydrate durch Protein ersetzt wird, indem der Teig mit Putenfleisch gebacken ...

Bliny

Vollkorn-Haferflocken-Bliny mit warmen Heidelbeeren

Haferflocken und Vollkorn in den Blinies lassen den Blutzucker nur langsam steigen, machen lange satt und bringen Ausdauer für den ...

Logi-Brot

Low Carb-Brot (Logi-Brot) mit Leinsamen und Quark

Durch den Austausch von Mehl durch Quark und gemahlene Mandeln sparen Sie 80 Prozent Kohlenhydrate ein. Leinsaat und Kleie erhöhen ...

Gebackener Haferbrei mit Äpfeln, Nüssen und Zimt

Aufstehen leicht gemacht: mit diesem leckeren Frühstück. Nehmen Sie statt Instant­flocken grob geschroteten Hafer – der enthält mehr Ballaststoffe.

Leinsamen-Vollkornwaffeln mit Heidelbeeren und Jogurt

Das Beste kommt immer zum Schluss, nicht nur im Film: ein Dessert für stahlharte Knochen!

Kleine Light-Zimtschnecken

Kleine Light-Zimtschnecken

Die kleinen, kalorienarmen Zimtkringel aus Dinkelmehl sind schnell zubereitet und schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit unwiderstehlich lecker

Haferflocken-Kekse mit Cranberries

Ein echter Powerkeks unterm Weihnachtsbaum: Hafer verstärkt die Fähigkeit des Körpers Muskeln aufzubauen und gleichzeitig Fett zu verbrennen. Die komplexen ...





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