Basilikum

Basilikum ist aus unseren Küchen kaum noch wegzudenken. Am besten verträgt sich Basilikum mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Olivenöl. Andere Kräuter und Essig harmonieren weniger gut mit dem Kraut, dass schon die alten Griechen als „basilikon“ bezeichneten, was so viel heißt wie „königlich“. Hervorragend schmeckt frisch zubereitetes Basilikumpesto aus frischem Basilikum, Knoblauch, Pinienkernen, Pecorino und Olivenöl. Mit dem Pesto lassen sich vor allem Pasta-Gerichte sehr gut verfeinern. Mitkochen sollten Sie frischen Basilikum übrigens nie: Geben Sie Basilikum entweder frisch auf das fertig gekochte Gerichte und erst zum Ende des Kochvorgangs dazu, da sich sonst das typische Aroma schnell verflüchtigt.

Baobab-Smoothie

Baobab-Smoothie

Baobab, das afrikanische Superfood, wirkt präbiotisch und kann Darmbeschwerden wie das Reizdarm-Syndrom lindern. Zusammen mit dem ebenfalls präbiotischen Naturjoghurt tun ...

Beeren-Basilikum-Wasser

Beeren-Basilikum-Wasser

Wasser mit Geschmack müssen Sie nicht kaufen - dieses leckere Erfrischungsgetränk kann man ruckzuck selber machen und je nach Lust ...

Auberginenkaviar mit Basilikum-Pistou

Auberginen-Kaviar mit Basilikum-Pistou

Die vegane Küche steht für kreative und ausgefallene Geschmackskombina­tionen und Texturen. Unser Auberginen-Kaviar zeigt, wie aufregend und intensiv pflanzliche Lebensmittel ...

Herzhafter Kürbis-Strudel

Herzhafter Kürbis-Strudel

Kürbis-Suppe kann ja jeder: Diese Blätterteigrolle mit Kürbis, Frischkäse und Zwiebelmarmelade gehört da schon zur anspruchsvolleren Kategorie der Kürbis-Rezepte.

Gefüllte Tomaten mit Ei

Gefüllte Tomaten mit Ei

Ob als Fingerfood auf der nächsten Party oder als Highlight auf dem Frühstückstisch: diese Eier im Tomatennest sind saulecker und ...

Tomaten-Mozzarella-Omelette

Tomaten-Mozzarella-Omelette

Feines Omelette, das auch perfekt für den Brunch geeignet ist. Alles Low Carb, versteht sich...

Marrokanische Gemüsesuppe

Marokkanische Gemüsesuppe mit Kichererbsen

Jetzt gibt's was auf die Löffel! Nämlich diese marokkanische Gemüsesuppe mit Couscous und Artischockenherzen!

Mediterrane Gemüsefrittata

Mediterrane Gemüsefrittata

Eier strotzen vor Vitamin D und B12, liefern zudem Selen, das giftige Schwermetalle bindet und Cholin, einen essenziellen Bestandteil der ...

Thunfisch-Mus auf Vollkornbrot

Thunfisch-Mus auf Vollkornbrot

Der Magen hat schon bei der Arbeit geknurrt – Zeit fürs Abendbrot. Diese Kornscheibe bringt es voll!

Deftiger Rindfleischsalat

Deftiger Rindfleischsalat

Exotischer Bohnen-Hack-Salat, der besonders Männerherzen höher schlagen lässt aber für Frauen, die es frisch und gleichzeitig deftig mögen.

Tequila Sunset

Tequila Sunset

Weißweinpenne mit Garnelen

Weißweinpenne mit Garnelen

Pesto-Spinat-Lasagne

Pesto-Spinat-Lasagne

Hmmm, einfach super-lecker, dieses über­backene Pastagericht? Leider hat Lasagne meist sehr viel gesättigtes Fett und gehört daher nicht unbedingt zu ...

Vollkornspaghetti mit Paprika und Geflügelwürstchen

Vollkornspaghetti mit Paprika und Geflügelwürstchen

Für viele gehören Fleisch und Nudeln zusammen, schon allein, weil es dem Gericht eine extra Würze verleiht. Das soll auch ...

Diavolo-Pizza mit Chorizo und Paprika

Diavolo-Pizza mit Chorizo und Paprika

Die Menge an roter Paprika aus diesem Rezept deckt stolze 300 Prozent Ihres täglichen Vitamin-C-Bedarfs ab. Perfekt, um auch die ...





Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Sponsored Section