Basilikum

Basilikum ist aus unseren Küchen kaum noch wegzudenken. Am besten verträgt sich Basilikum mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Olivenöl. Andere Kräuter und Essig harmonieren weniger gut mit dem Kraut, dass schon die alten Griechen als „basilikon“ bezeichneten, was so viel heißt wie „königlich“. Hervorragend schmeckt frisch zubereitetes Basilikumpesto aus frischem Basilikum, Knoblauch, Pinienkernen, Pecorino und Olivenöl. Mit dem Pesto lassen sich vor allem Pasta-Gerichte sehr gut verfeinern. Mitkochen sollten Sie frischen Basilikum übrigens nie: Geben Sie Basilikum entweder frisch auf das fertig gekochte Gerichte und erst zum Ende des Kochvorgangs dazu, da sich sonst das typische Aroma schnell verflüchtigt.

Entenbrustfilet mit gegrillten Fenchel und Pesto Rosso

Rosa gebratenes Entenbrustfilet mit gegrillten Fenchel und Pesto rosso

Leckeres Fettburner-Rezept von Kochhelden.tv

Hähnchenpakete mit Frühlingsgemüse

Hähnchenpakete mit Frühlingsgemüse

Die Zubereitung in Alufolie, Pergament- oder Backpapier ist fettarm, da Fleisch und Gemüse im eigenen Saft garen. Die Aromen bleiben ...

Scharfer Karotten-Salat

Scharfer Karotten-Salat

Exotische Ingwer trifft auf liebliche Karotte: ein Dream-Team auf dem Teller

Bunter Spargelsalat

Wasserhaltiges Gemüse ist beim Abnehmen erste Wahl. Der Spargel schlägt mit 18 Kalorien pro 100 Gramm so gut wie gar ...

Feta-Eintopf mit Bruschetta

Keine Chance für Grippevieren! Dieser Eintopf schützt Sie bei allen Witterungen. Kohlrabi, Bohnen und Tomaten – damit punkten Sie auf ...

Apfel-Fenchel-Salat mit Parmesan und Orange

Apfel-Fenchel-Salat mit Parmesan und Orange

Schneller Wintersalat, der ordentlich Power gibt

Knoblauch-Feta-Dip

Stinknormal? Knoblauch doch nicht! Gegen den Geruch gib´s die Pille danach - eine Chlorophyll-Kapsel aus der Apotheke. Der grüne Pflanzenstoff ...

Kürbis-Gnocchi mit Basilikumbutter

Kürbis-Gnocchi mit Basilikumbutter

Anspruchsvolles Kochen auf leckerster Stufe

Grillgemüse an Quinoa

Dieser knackige Quinoa-Salat mit Röstaromen schmeckt toll zu gegrilltem Huhn, Würstchen oder Tofu

Glutenfreie Bruschetta-Baguettes

Glutenfreie Bruschetta-Baguettes

Bachgrummeln nach Pasta, Brot und Pizza? Dann steckt vielleicht eine Glutenunverträglichkeit dahinter. Zum Glück gibt es mittlerweile viele glutenfreie Produkte ...

Klassische Bruschetta

Für ein richtig gutes Essen muss man nicht stundenlang in der Küche stehen – wie am Beispiel von Bruschetta eindrucksvoll ...

Soja-Sauce nach Bolognese-Art

Spaghetti mit Soja-Bolognese

Will man Freunde bekochen und dabei auch Fleischesser beeindrucken, zaubert man am besten diese leckere Veggie-Bolognese. Ihre Gäste werden den ...

Asiatischer Surf & Turf-Salat

Asiatischer Surf ’n‘ Turf-Salat

Hinter dem Begriff Surf 'n' Turf steckt ein Mix aus Meeresfrüchten wie Garnelen und Fleisch. In diesem Surf 'n' Turf-Salat ...

Avocado-Tomaten-Smoothie

Avocado-Tomaten-Smoothie

Herzhafte Smoothies können Sie morgens, mittags oder abend genießen. Sie sind eine vollwertige Rohkostmahlzeit und nicht einfach nur ein Getränk ...

Gefüllte Paprika mit Couscous und Feta

Mediterrane Paprika mit Couscous und Feta

Draußen ist es kalt und grau? Bringen Sie Farbe und Abwechslung auf die Teller und füllen Sie die bunten Schoten ...





Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Sponsored Section