Basilikum

Basilikum ist aus unseren Küchen kaum noch wegzudenken. Am besten verträgt sich Basilikum mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Olivenöl. Andere Kräuter und Essig harmonieren weniger gut mit dem Kraut, dass schon die alten Griechen als „basilikon“ bezeichneten, was so viel heißt wie „königlich“. Hervorragend schmeckt frisch zubereitetes Basilikumpesto aus frischem Basilikum, Knoblauch, Pinienkernen, Pecorino und Olivenöl. Mit dem Pesto lassen sich vor allem Pasta-Gerichte sehr gut verfeinern. Mitkochen sollten Sie frischen Basilikum übrigens nie: Geben Sie Basilikum entweder frisch auf das fertig gekochte Gerichte und erst zum Ende des Kochvorgangs dazu, da sich sonst das typische Aroma schnell verflüchtigt.

Kürbis-Reis-Topf mit Bacon

Der Halloween-Kürbis hat ausgedient. Und nun? Zusammen mit Reis und Bacon in den Kochtopf! Vegetarier lassen den Bacon einfach weg ...

Toast mit Ei, Tomate und Schinken

Für Hungrige: Brunnenkresse und Tomaten spenden Antioxidantien und Vitamine, die gemeinsam für ein langes Sättigungsgefühl sorgen.

Basisrezept für Pasta-Sauce

Diese Sauce stellt die Basis für viele, leckere Pasta-Saucen dar und lässt sich nach Lust und Laune variieren. Man kann ...

Cremige Gnocchi-Suppe mit Basilikum & schwarzem Olivenöl

Schon mal Gnocchis püriert? Nein - dann wird es Zeit. Der Mix aus Gnocchis und Basilikum stellt die Basis für ...

Basisrezept: Bruschetta

Bye Bye Butterbrot - jetzt wird´s mediterran! Dieser knusprig kleine Klassiker der italienischen Küche macht nicht nur als Appetizer eine ...

Chorizo-Potjie „Drei Bohnen“

Köstlicher afrikanischer Eintopf - mit dem Sie im Handumdrehen viele hungrige Mäuler stopfen können

Mediterranes Rührei

Mediterranes Rührei

Immer nur Nutella auf´s Brot? Sie können auch einfallsreicher (und vor allem eiweißreicher) frühstücken - probieren Sie dieses Rezept!

Lachs

Babylachs in Salzkruste

Fisch, der in einer Salzkruste zubereitet wird, ist aufgrund dieser schonenden Zubereitungsart besonders saftig und aromatisch. Auch Geflügel fühlt sich ...

Italienischer Wurstsalat

Regensburger Würste eignen sich hervorragend als Basis für einen Wurstsalat. Hier kommt er in der italienischen Variante mit Tomaten und ...

Jambalaya mit Languste

Traditionelles Reisgericht aus der Südstaaten-Küche mit einer idealen Kohlenhydrat-Eiweiß-Kombi, um das Muskelwachstum anzuregen und die Glykogenspeicher wieder aufzufüllen. Power satt!

Kräuter-Roquefort-Creme

Cremiger Brotaufstrich, der hervorragend zu frischem Weißbrot und Blätterteiggebäck passt

Basis-Rezepte

Feurige Pasta-Sauce

Chili und Chorizo: Eine teuflisch scharfe Kombi, die Sie sich auf der Zunge zergehen lassen müssen

Gefüllte Auberginen

Leicht, lecker und fleischlos: als Beilage oder Hauptgericht - die gefüllte Eierfrucht können Sie nach Lust und Laune befüllen. Zum ...

Nudeln mit Gambas in Basilikum-Sahne-Sauce

Nudeln mit Gambas in Basilikum-Sahne-Sauce

Gambas (spanische Bezeichnung) sind nichts anderes als 3-6 cm große Garnelen, die Sie am besten tiefgekühlt und küchenfertig kaufen. Die ...

Mediterraner Nudelsalat

Auf Partys ein gern gesehener Gast – ob kalt oder auch warm serviert





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