Basilikum

Basilikum ist aus unseren Küchen kaum noch wegzudenken. Am besten verträgt sich Basilikum mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Olivenöl. Andere Kräuter und Essig harmonieren weniger gut mit dem Kraut, dass schon die alten Griechen als „basilikon“ bezeichneten, was so viel heißt wie „königlich“. Hervorragend schmeckt frisch zubereitetes Basilikumpesto aus frischem Basilikum, Knoblauch, Pinienkernen, Pecorino und Olivenöl. Mit dem Pesto lassen sich vor allem Pasta-Gerichte sehr gut verfeinern. Mitkochen sollten Sie frischen Basilikum übrigens nie: Geben Sie Basilikum entweder frisch auf das fertig gekochte Gerichte und erst zum Ende des Kochvorgangs dazu, da sich sonst das typische Aroma schnell verflüchtigt.

Basisrezept: Pizza-Tomatensauce

Sie ist die Grundlage einer jeden Pizza - die Tomatensauce. Sie kann nach Belieben individuell variiert (z.B. durch Zugabe von ...

Belag Pizza Margherita

Der italienische Pizzaklassiker schlechthin. Tomatensoße, Käse und Kräuter: mehr braucht eine wirklich gute Pizza nämlich nicht

Gegrillter Kabeljau mit Basilikum-Dip

Bekannt geworden ist er als Fischstäbchenfüllung - doch auch pur ist er ein echter Knaller: der Kabeljau! Braten, schmoren, grillen, ...

Gegrilltes Hühnchen mit grünem Pesto

Kaum etwas riecht so aromatisch wie selbstgemachtes Basilikumpesto! Kombinieren Sie auch zu Gemüse oder Meeresfrüchten

Basis-Rezepte

Basisrezept: Italienische Marinade

Ein Hauch von Italien liegt in der Luft! Der leckere Kräuter-Mix verströmt einen köstlichen Duft und garantiert ein aromatisches Geschmackserlebnis

Mediterranes Toastbrötchen

Biss für Biss ein guter Start in den Tag! Mozzarella liefert eine Ladung Eiweiß und die Portion Vollkorn lässt Sie ...

Stramme Mäxchen mit Tomaten-Zwiebel-Salat

Die Light-Variante des Kneipenklassikers - dem strammen Max. Vorteil dieses Mäxchens hier: weniger Kohlenhydrate + weniger Fett = weniger Wampe

Süßsaures Gemüse mit gebackenem Feta

Süßsaures Gemüse mit gebackenem Feta

Kohlenhydratarmes Kochen kann so einfach sein - probieren Sie es aus

Gemüsesuppe mit Huhn und Parmesan

Mediterrane Pita-Pizza

Pizza Margherita

Krabbensalat mit Mozzarella & Melone

Spaghetti mit Baby-Spinat und Walnüssen

Spaghetti mit Spinat-Walnuss-Pesto

Pesto aus dem Glas kann ja jeder kaufen. Dieses Pesto ist frisch, frei zu Zusatzstoffen und individuell variierbar, z.B. mit ...

Caprese mit Balsamico & Büffelmozzarella

Mediterraner Tunfisch mit weissen Bohnen

Mediterraner Thunfisch mit weissen Bohnen





Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Sponsored Section