Birnen

Birne(n)

Kaiser Alexander, die gute Luise, Rocha, Comice oder Conference: Birnensorten gibt es viele, die meisten davon sind länglich oder tropfenähnlich geformt, es gibt aber auch Sorten, die fast rund sind. Auch die Farbe der Schale variiert je nach Sorte und reicht von gelb, braun bis hin zu rot oder grün. Birnen sind generell sehr säurearm und meist sehr süß. Sie enthalten viele gesunde Ballaststoffe, sowie Vitamine und Mineralstoffe wie zum Beispiel Kalium. Essen Sie Birnen am besten mit Schale, denn hier stecken all die gesunden Nährstoffe drunter. Birnen können Sie zudem in zahlreichen Variationen zubereiten oder einfach roh naschen. Birnen schmecken besonders lecker in Soufflés, Obstsalaten, Chutney, Marmeladen oder Gelees. Doch Birnen schmecken auch in Kombination mit herzhaften Speisen wie zum Beispiel Käse oder Parmaschinken.

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Mandel-Macchiato mit Birnenspalten

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Bohnen mit Birnen und Speck

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Porchierte Birnen mit Schokosoße auf einem Baiserthron

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French Toast mit Obst

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Herzhafte Birne

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Lachssalat

Lachs-Salat mit Fenchel, Spinat und Feta

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Birnen-Ballaststoff-Sandwich

Birnen enthalten viele Ballaststoffe, die nicht nur satt machen sondern auch nützliche Darmbakterien zu Höchstleistungen motivieren – das freut den ...

Sorbet aus Himbeeren, Birnen und Pfirsichen

Für ein wahres Festessen ist es fast so wichtig wie das Haupt­gericht: Sorbet – die edelste Form, in der Früchte ...



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