Brokkoli

Brokkoli

Brokkoli enthält zahlreiche lebenswichtige Mineralien und Vitamine, die zum Beispiel dem Knochenabbau im Alter vorbeugen und unser Immunsystem schützen. Zudem gilt Brokkoli als Geheimhaffe im Kampf gegen krebsauslösende, freie Radikale, die unsere Körperzellen schädigen. Und auch Sportler profitieren vom krausen Kohlkopf: Brokkoli spendet mit 370 Milligramm pro 100 Gramm viel Kalium. Der Mineralstoff Kalium sorgt dafür, dass stark beanspruchte Muskeln in der Lage sind, weiter mit voller Kraft zu kontrahieren. Auch in Hinblick auf den Vitamin-C-Gehalt (115 Milligramm in 100 Gramm) kann der Brokkoli punkten, denn neben Kohl und Paprika zählt vor allem der Brokkoli zu den Top-Vitamin C-Lieferanten aus dem Gemüseregal. Vitamin C ist ziemlich empfindlich und wird schnell durch Licht, Luft und Hitze zerstört. Kaufen Sie daher immer frisches Obst und Gemüse (am besten saisonal, regional und Bio). Haupterntezeit für Brokkoli aus Deutschland sind die Sommermonate. Nutzen Sie die Zeit um regionale Bio-Ware zu verputzen, die keine langen Transportwege hinter sich hat und nicht mit Pestiziden belastet ist. So kommen die Inhaltsstoffe des Brokkoli noch besser zur Geltung.

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