Erdnussmus

Erdnussmus

Erdnussmus besteht – anders als Erdnussbutter – in der Regel nur aus maximal zwei Zutaten: Erdnüssen und Salz. Bei Erdnussbutter sind meist noch andere Zutaten enthalten, gesetzlich geregelt ist die Kennzeichnung allerdings nicht. Erdnussmus ist zudem viel dünnflüssiger als Erdnussbutter. Sie können Erdnussmus pur genießen, aufs Brot schmieren oder es als Dip für Bananenscheiben oder Apfelschnitze verwenden. Mit Erdnussmus lassen sich zudem asiatische Gerichte hervorragend verfeinern, Marinaden herstellen oder Kekse backen. Auch Shakes lassen sich mit einem Löffel Erdnussmus pimpen. Erdnussmus gibt es in den Varianten „pur“ oder „crunchy“ – wobei die Crunch-Variante mit Erdnussstückchen versetzt ist. Doch Achtung: Erdnussmus ist sehr gehaltvoll und hat viele Kalorien und einen hohen Fettanteil. Daher nur in Maßen genießen. Greifen Sie am besten zu Bio-Nussmus und achten Sie auf die Zutatenliste. Zusätzlicher Zucker oder gehärtete Fette haben darin nichts zu suchen.

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