Grünkohl

Grünkohl

Ob klassisch norddeutsch als Grünkohl mit Pinkel oder raffiniert als Gemüsebeilage: Grünkohl ist kalorienarm und eine echte Nährstoffbombe: Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Provitamin A, Vitamin C und gesunde Ballaststoffe machen den Grünkohl im Winter zu einem leckeren Schutz gegen Erkältungen & Co. Pluspunkte gibt es außerdem für den sekundären Pflanzenstoff Quercentin. Quercentin fängt freie Radikale ab, die im Körper Zellen und Gewebe beschädigen können. Wer frischen Grünkohl kauft, sollte darauf achten, dass der Kohl richtig ausgereift ist, das heißt, dass er erst nach dem ersten Frost geerntet wurde. Wird er zu früh abgeschnitten, schmeckt der Grünkohl bitter. Je länger er reifen kann, umso mehr Stärke wird in Zucker umgewandelt. Hier gibt's die leckersten Grünkohl-Rezepte!

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Deftiges veganes Frühstück nach Art "English Breakfast"

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Nussiger Grünkohl

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Scharfer Grünkohl

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Im Winter gibt es bis Mitte März heimischen Grünkohl. Bereits eine Portion (100 Gramm) deckt den Tagesbedarf an Vitamin C. ...

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4 Zutaten, 25 Minuten und 100 Prozent Geschmack: Probieren Sie dieses leckere Clean Eating-Rezept

Grünkohlsalat mit Wildreis

Jetzt wird's wild! Wildreis ist eine echte Geheimwaffe wenn es um Pfunde verlieren geht, denn er hat wesentlich weniger Fett ...



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