Knoblauch

Knoblauch

Knoblauch besitzt ein einzigartiges Aroma, das so gut wie allen herzhaften Speisen eine ganz besondere Note verleiht. Die Verarbeitung von Knoblauch ist in den meisten Rezepten sehr simpel. Braten Sie ihn nur nicht nur zu stark an, denn zu lange angebratener Knoblauch entwickelt einen unangenehmen, bitteren Geschmack und vermiest Ihnen so die gesamte Mahlzeit. Knoblauch ist zudem sehr gesund, denn die Knolle bekämpft mit seinen Inhaltsstoffen zum Beispiel Bluthochdruck und wirkt auch gegen Herzinfarkt. Und nicht mal vor Krebszellen macht Knoblauch halt: Knoblauch kann die Bildung krebserregender Verbindungen im Körper hemmen und Reparaturprozesse des Erbguts unterstützen. Die schwefeligen Verbindungen im Knoblauch – die auch für das typische Stinke-Aroma verantwortlich sind – wirken dabei wie Pro-Oxidantien, also Substanzen, die oxidative Schäden in vorhandenen Krebszellen hervorrufen und so dazu beitragen, diese zu zerstören. Die Kehrseite: Knoblauch-Genuss kann auch einsam machen.

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Poke-Bowl mit Thunfisch

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Dieser leckere Low Carb-Lachs macht nicht nur optisch was her. Er punktet auch mit seinen inneren Werten, wie jeder Menge ...

Auberginen-Gratin

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Aus Italien kennt man diesen Klassiker dank unzähligen Schichten an Käse als wahre Kalorienbombe. Dieses Rezept ist entschärft, trotzdem genau ...

Pilzrisotto mit Blumenkohl

Low Carb Blumenkohl-Reis mit Pilzen

Der heimliche Star in diesem köstlich cremigen "Risotto" ist der Blumenkohl. Im Mixer wird er zum idealen Reisersatz für Low-Carb-Fans. ...

Kokos-Kabeljau mit Mango-Avocado-Salat

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