Linsen, Trockenprodukt

Linsen, Trockenprodukt

Tellerlinsen, Beluga-Linsen, grüne, rote oder gelbe Linsen: Die Auswahl an Linsensorten ist gerade so groß wie, denn Linsen, die früher als Arme-Leute-Essen galten, erleben ein Comeback in den deutschen Küchen. Aus Linsen kann man viel mehr machen als nur Eintopf, denn auch scharfe Currys, Bratlinge, Pürees, Salate, Suppen oder Pastasaucen schmecken aus Linsen hervorragend. Zudem sind Linsen sehr gesund und machen dank vieler Ballaststoffe lange satt. Hervorzuheben ist zudem der hohe Eiweißgehalt von Linsen, der sie zu einer guten Proteinquelle für Vegetarier und Veganer macht. Zudem finden sich viele Vitamine wie B-Vitamine, Vitamin E und Provitamin A in Linsen. Bei den Mineralstoffen können Linsen mit einem hohen Gehalt an Kalium, Calcium und Magnesium punkten. Linsen gibt es meist als Trockenprodukt oder als Konserve zu kaufen. Die trockenen Linsen muss man zunächst einweichen – am besten über Nacht – und im Anschluss kochen.

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Salat mit grünem Linsenmus

Grüne Linsen schmecken nicht nur im Eintopf, sondern auch in Form von Mus. Sie bestechen mit ihrem leicht nussigen Aroma ...

Bandnudeln und Linsen im Sahnesauce

Zwei leckere Gerichte, nachgekocht aus: "Das große Buch der Vegetarischen Küche"



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