Olivenöl

Olivenöl

Ob Pesto, Salatdressing oder pur auf´s Brot geträufelt - im Mittelmeerraum kommt Olivenöl fast täglich auf den Teller. Für die kalte Küche ist besonders das kaltgepresste, native Olivenöl extra (erste Güteklasse) geeignet. Olivenöl enthält viele einfach gesättigte Fettsäuren, sowie einen geringen Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren. Olivenöl enthält allerdings auch gesättigte Fettsäuren, und das nicht zu wenig. Rapsöl hat zum Beispiel eine wesentlich bessere Fettsäurenverteilung, aber Olivenöl ist dennoch ein gesundes Öl, das uneingeschränkt zum Verzehr zu empfehlen ist. Denn es enthält auch jede Menge Vitamin E sowie Polyphenole. Polyphenole sind sogenannte sekundäre Pflanzenstoffe, die in unserem Körper entzündungshemmend wirken und auch das Öl selbst vor Oxidation schützen, so dass es länger haltbar ist. Das im Olivenöl vorhandene Vitamin E verstärkt die Elastizität der Haut, versorgt sie mit Sauerstoff und beugt so dem Alterungsprozess vor.

Zitronen-Dill-Schnapper

Gegrillter Red Snapper in Zitronen-Dill-Marinade

Fisch vom Grill ist eine ganz besondere Delikatesse: Probieren Sie es aus und Sie werden nie wieder zu Würstchen greifen, ...

Creme aus Paprika und Mandelmus

Kichererbsen-Creme mit Paprika und Mandelmus

Diese Kichererbsen-Creme erhält durch die Gemüse-Einlage ein feuriges Orange. Paprika frischt den Geschmack auf und liefert reichlich Vitamin C. Mandeln ...

Chorizo-Tortilla

Omelette mit Chorizo und Kartoffeln

Ist fix fertig und hält lange satt

Knuspriger Schweinebauch auf Kartoffelpüree

Knuspriger Schweinebauch auf Kartoffelpüree

Nach dem Garen das Fett entfernen, den Rest unbeschwert genießen

Chili mit Bohnen, Weißkohl und Kürbis

Veggie-Chili mit Kohl, Bohnen und Kürbis

Leckerer Anti-Grippe-Topf: Die Senföle, die im Weißkohl stecken, killen Bakterien und sagen sogar Krebszellen den Kampf an. Das Vitamin C ...

Scharfes Schweine-Chili

Scharfes Schweine-Chili

Leckere Herzschutz-Schale: Der Chili-Scharfmacher Capsaicin wirkt nämlich positiv auf die Blutgefäße. Wer regelmäßig die Schoten verzehrt, verringert sein Risiko für ...

Gemüse-Chips

Chili con Carne mit Schwarzbier

Chili con Carne mit Schwarzbier

Bier trifft Böhnchen: Unser Chili con Carne mit Schwarzbier kommt durch den Gerstensaft zu einem malzigen Röstaroma. In den dunklen ...

Erdnuss­­butter-Spinat-Hummus

Erdnuss­­butter-Spinat-Hummus

Sie wollen mehr Farbe im Hummus? Spinat verwandelt das karge Beige in leuchtendes Grün und liefert Calcium und Folsäure.

Kräuter-Chili-Soße

Kräuter-Chili-Sauce

Feurige Ofen-Makrele mit Chili-Butter-Soße

Feurige Ofen-Makrele mit Chili-Butter-Soße

Eine pikante Mahlzeit erhöht den Kalorienverbrauch um 8 Prozent und hemmt gleichzeitig auch den Appetit. Na, dann: Feuer frei!

Couscous marokkanische Art

Couscous mit Hähnchenbrust auf marokkanische Art

Cashews enthalten relativ wenig Fett, aber viel Protein – insbesondere die essenzielle Aminosäure Tryptophan, die zum Stimmungsaufheller Serotonin umgebaut wird.

Huhn mit Ofengemüse

Nutzen Sie die 15-minütigen Abstände, in denen das Gemüse in den Ofen kommt, fürs Workout: Mit jeder neuen Fuhre starten ...

Gegrillte Miso-Maiskolben

Gegrillte Miso-Maiskolben

Überbackener Grünkohl

Überbackener Grünkohl





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