Olivenöl

Olivenöl

Ob Pesto, Salatdressing oder pur auf´s Brot geträufelt - im Mittelmeerraum kommt Olivenöl fast täglich auf den Teller. Für die kalte Küche ist besonders das kaltgepresste, native Olivenöl extra (erste Güteklasse) geeignet. Olivenöl enthält viele einfach gesättigte Fettsäuren, sowie einen geringen Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren. Olivenöl enthält allerdings auch gesättigte Fettsäuren, und das nicht zu wenig. Rapsöl hat zum Beispiel eine wesentlich bessere Fettsäurenverteilung, aber Olivenöl ist dennoch ein gesundes Öl, das uneingeschränkt zum Verzehr zu empfehlen ist. Denn es enthält auch jede Menge Vitamin E sowie Polyphenole. Polyphenole sind sogenannte sekundäre Pflanzenstoffe, die in unserem Körper entzündungshemmend wirken und auch das Öl selbst vor Oxidation schützen, so dass es länger haltbar ist. Das im Olivenöl vorhandene Vitamin E verstärkt die Elastizität der Haut, versorgt sie mit Sauerstoff und beugt so dem Alterungsprozess vor.

Kartoffelsalat mit Apfel und Ei

So richtig gut zum Reinspachteln - und ganz ohne fettiges Mayo-Dressing. Das Ei liefert biologisch wertvolles Eiweiß, das sehr gut ...

Salat mit Radieschen und Ei

Salat mit Radieschen und Ei

Darf auf keiner Grillparty fehlen: ein frischer Blattsalat. So kommen neben Chicken Wings und Steak auch noch ein paar Vitamine ...

Basis-Rezepte

Basisrezept: Ketchupmarinade

Fleisch sollte mindestens 1 Stunde - aber aber besten über Nacht in einer Marinade eingelegt werden. Das intensiviert das Aroma!

Basis-Rezepte

Basisrezept: Senfmarinade

Marinaden pimpen jedes noch so fade Fleisch - und die Zubereitung ist ganz einfach. Probieren Sie es auf der nächsten ...

Mediterraner Nudelsalat

Auf Partys ein gern gesehener Gast – ob kalt oder auch warm serviert

Basisrezept: Pizzateig

Dieses Basis-Rezept reicht für ein großes Backblech, also für 4 Portionen. Wenn die Gäste auf sich warten lassen: ab in ...

Überbackene Kräuter-Hähnchbrust

Lassen Sie die Pfanne heute mal im Schrank und überlassen dem Backofen die Arbeit! Ideal für Kocheinsteiger

Gegrilltes Hühnchen mit grünem Pesto

Kaum etwas riecht so aromatisch wie selbstgemachtes Basilikumpesto! Kombinieren Sie auch zu Gemüse oder Meeresfrüchten

Hähnchenfilets in Zitronen-Soja-Sauce

Saftiges Geflügelgericht mit einem Hauch von Asien. Lecker!

Lamm-Kebab mit Paprika und Jogurt-Dip

Kebab bedeutet so viel wie „gegrilltes oder gebratenes Fleisch" - was normalerweise im Döner landet. Hier genießen Sie es pur ...

Kalbskoteletts mit Rosmarin und Parmesan

Ein herzhaftes Kotelett in knuspriger Panade - das ganz nebenbei saftige 24 Gramm Eiweiß pro Portion liefert. Reinhaun!

Gebratene Schweinemedaillons mit Petersilie und Zitrone

Bei dieser kulinarischen Schweinerei werden Sie die kohlenhydratreiche Beilage gar nicht vermissen

Caesar Salad mit Anchovi-Ei-Dressing

Salat hat nicht unbedingt das allerbeste Image. Dabei gibt es einen, der anders ist als die anderen, öden Blattsammlungen. Einen, ...

Basisrezept: Knoblauch-Kräuter-Sauce

Einfach, schnell und super lecker. Aufgepasst bei der Portionierung des Knoblauchs: nehmen Sie nur so viel wie Sie und Ihre ...

Basis-Rezepte

Basisrezept: Balsamico-Honig-Sauce

Exotisch - aber lecker! Vergessen Sie Nudeln mit Tomatensauce - und probieren Sie das!





Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Sponsored Section