Olivenöl

Olivenöl

Ob Pesto, Salatdressing oder pur auf´s Brot geträufelt - im Mittelmeerraum kommt Olivenöl fast täglich auf den Teller. Für die kalte Küche ist besonders das kaltgepresste, native Olivenöl extra (erste Güteklasse) geeignet. Olivenöl enthält viele einfach gesättigte Fettsäuren, sowie einen geringen Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren. Olivenöl enthält allerdings auch gesättigte Fettsäuren, und das nicht zu wenig. Rapsöl hat zum Beispiel eine wesentlich bessere Fettsäurenverteilung, aber Olivenöl ist dennoch ein gesundes Öl, das uneingeschränkt zum Verzehr zu empfehlen ist. Denn es enthält auch jede Menge Vitamin E sowie Polyphenole. Polyphenole sind sogenannte sekundäre Pflanzenstoffe, die in unserem Körper entzündungshemmend wirken und auch das Öl selbst vor Oxidation schützen, so dass es länger haltbar ist. Das im Olivenöl vorhandene Vitamin E verstärkt die Elastizität der Haut, versorgt sie mit Sauerstoff und beugt so dem Alterungsprozess vor.

Steak mit Ofengemüse

Der Klassiker in neuer Montur: statt mit Baked Potatoe gibt es das Steak heute mit würzigem Ofengemüse. Das spart Kalorien ...

Süßsaures Gemüse mit gebackenem Feta

Süßsaures Gemüse mit gebackenem Feta

Kohlenhydratarmes Kochen kann so einfach sein - probieren Sie es aus

Zander in Zitronensauce und Bohnen-Kartoffel-Salat

Der Hauptakteur in diesem Gericht - der Zander - hat helles und saftiges Fleisch und ist ein fett- und grätenarmer ...

Salat mit Thunfisch

Salat mit Kartoffeln, Thunfisch und Ei

Vor dem Training sollten Sie auf keinen Fall zu viel und zu deftig essen. Kommt dieser Thunfisch-Salat auf den Tisch, ...

Lammkeulen-Potjie

Diese afrikanisch angehauchte Eintopf ist nicht nur was für Lagerfeuer-Fans. Suppen und Eintöpfe zu servieren ist in Südafrika auf Partys ...

Wildschweintopf mit Kraut

Deftiger Eintopf für alle, die (es) Wild mögen. Auch für die Zubereitung im Kessel auf offener Flamme geeignet.

Hühnchen-Potjie mit Pilzen

Im Potjie (spricht Poikie) - einem großen Grillkessel - gelingt Ihnen dieser schmackhafte Eintopf wie von selbst! Wenn Sie zufällig ...

Rezepte für Unterwegs

Scharfe Kürbiskerne

Kernig, knackig und vor allem reich an wertvollem pflanzlichen Eiweiß - denn 100 g Kürbiskerne enthalten genauso viel Protein wie ...

Gedünsteter Tintenfisch

Mager, proteinreich und kein bisschen zäh - Tintenfisch ist das ideale Muskelfutter. Also ab an die Fischtheke und los geht´s! ...

Avocado

Avocado mit Anchovis

Kein Kochen, kein Stress: in nur 3 Minuten steht dieser Snack löffelfertig auf dem Tisch!

Italienisches Popcorn

Ein innovativer Snack, um die Liebste oder Ihr Date beim romantischen Heimkino-Abend mit einer leckeren Überraschung zu verführen.

Feuriges Fischfilet aus dem Ofen

Feuriges Fischfilet im Spargel-Spinat-Bett

Baby-Spinat und Spargel: Zwei Klassiker, an denen Sie im Frühling nicht vorbeikommen. Im Kombination mit Fischfilet eine echte Vitaminbombe – ...

Chili-Pfeffer-Steak mit Reis

Chili-Pfeffer-Steak mit Reis, Karotten und Brokkoli

Brokkoli regeneriert die Muskulatur, Rindfleisch hilft dabei, sie aufzubauen: Das Chili-Pfeffer-Steak ist einfach perfekt für die Fitness

Penne mit Hackfleisch-Rotwein-Bolognese

Pasta mit Hackfleisch-Rotweinsauce

Jetzt wird’s lustig – nicht nur, weil bei diesem Pasta-Gericht Alkohol unter den Zutaten ist. Kohlenhydrate machen nämlich auch glücklich

Tofu-Salat

Quinoa-Salat mit Tofu und Ei

Wer sich ohne Fleisch ein Sixpack antrainieren will, der braucht besonders viele Proteine - wie in diesem leckeren Tofu-Salat





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