Olivenöl

Olivenöl

Ob Pesto, Salatdressing oder pur auf´s Brot geträufelt - im Mittelmeerraum kommt Olivenöl fast täglich auf den Teller. Für die kalte Küche ist besonders das kaltgepresste, native Olivenöl extra (erste Güteklasse) geeignet. Olivenöl enthält viele einfach gesättigte Fettsäuren, sowie einen geringen Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren. Olivenöl enthält allerdings auch gesättigte Fettsäuren, und das nicht zu wenig. Rapsöl hat zum Beispiel eine wesentlich bessere Fettsäurenverteilung, aber Olivenöl ist dennoch ein gesundes Öl, das uneingeschränkt zum Verzehr zu empfehlen ist. Denn es enthält auch jede Menge Vitamin E sowie Polyphenole. Polyphenole sind sogenannte sekundäre Pflanzenstoffe, die in unserem Körper entzündungshemmend wirken und auch das Öl selbst vor Oxidation schützen, so dass es länger haltbar ist. Das im Olivenöl vorhandene Vitamin E verstärkt die Elastizität der Haut, versorgt sie mit Sauerstoff und beugt so dem Alterungsprozess vor.

Haselnuss-Karotten-Salat mit Hackfleisch

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Satt in 20 Minuten: Dieses fixe Hack-Rezept aus dem zweiten Paleo-Kochbuch von Nico Richter ist schnell gemacht und noch schneller ...

Kabeljau mit Zitrone, Mandeln und geschmorten Tomaten

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Karfreitag gibt es Fisch: Mit unter 1 Prozent Fett gilt Kabeljau zu Recht als ausgesprochen mager. Sein zartes und wohlschmeckendes ...

Süßkartoffelecken mit Avocado-Dip

Süßkartoffelecken mit Avocado-Dip

Avocado und Paprikapulver bringen nicht nur Herz und Kreislauf in Wallung. Durch den Fettgehalt der Avocado kann der Körper die ...

Grünkohl-Quinoa-Bowl

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Absoluter Superfood-Alarm und Energie für den ganzen Tag: Diese Quinoa-Bowl mit Grünkohl und Spinat schmeckt nicht nur zum Mittag oder ...

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Grüner Salat mit Putenbrust

Ein leichter Salat geht wohl immer – besonders wenn Sie in den Tagen davor ordentlich geschlemmt haben. Für die Portion ...

Garnelen-Salat

Bunter Salat mit Garnelen

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Avocadosuppe

Avocado-Suppe

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Gefüllte Tomate mit Ei

Gefüllte Tomate mit Ei

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Mediterranes Grillhähnchen

Überbackene Hähnchenbrust auf Gemüse

Kurz was schnibbeln, den Rest erledigt der Ofen: So zaubern sie in kürzester Zeit dieses gesunde Ofen-Huhn – mit wenig ...

Zucchinipuffer

Zucchini-Bier-Puffer

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Paprika-Relish

Paprika-Relish

Egal ob auf Brot, zu Gemüse oder Fleisch: Die süßsaure Gewürzsoße macht jedermann glücklich und ist das perfekte Mitbringsel zur ...

Wolfsbarsch mit Avocado-Chili-Salsa

Wolfsbarsch mit Chili-Avocado-Salsa

Guacamole trifft Salsa. Avocado mildert die Schärfe der Chilischote und gibt dem Fisch eine exotisch-frische Note.

Chicorée-Birnen-Salat mit Walnüssen

Chicorée-Birnen-Salat mit Walnüsse

Die knackige Kombi aus bitteren Blättern, erntefrischen Früchten und feinen Nüssen vereint regionale Herbstklassiker auf einem Teller. Die knallroten Granatapfelkerne ...

Grünkohl-Gemüse-Salat

Grünkohl-Salat mit Röstgemüse

Gemüse-Genuss mit Sattmach-Garantie: Da die Zubereitung ein Weilchen dauert, eignet das Rezept sich perfekt für gemeinsame Kochabende. Unser Tipp fürs ...

Blaubeer-Protein-Pie

Blaubeer-Protein-Pie

Kuchen zum Frühstück? Ein Traum wird wahr – mit diesem leckeren Blueberry Pie. Eine extra Portion Protein gibt es inklusive ...





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