Tomaten-Rezepte

Tomate(n)

Tomaten bestehen zu rund 95 Prozent aus Wasser, haben wenige Kalorien und sind daher ein echt schlankes Früchtchen. Denn ja, Tomaten gehören botanisch gesehen zum Obst, auch wenn wir sie verwenden wie Gemüse. Neben den Vitaminen A, B1, C, E und Niacin stecken zudem auch Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Calcium und sowie zahlreiche Spurenelemente in der Tomate. Und damit noch nicht genug: Der rote Farbstoff der Tomate – das Lycopin – fungiert in den Früchten als eine Art natürlicher Sonnenschutz. Lycopin ist ein sekundärer Pflanzenstoff – ein sogenanntes Carotinoid – und wirkt wie die meisten Carotinoide als Radikalfänger beziehungsweise Antioxidans. Im Fall der Tomate heißt das: Lycopin schützt das Erbgut der Tomate vor schädigenden freien Radikalen durch massive Sonneneinstrahlung. Und auch wir können uns das Lycopin zu Nutze machen: Durch seine antioxidativen und zellschützenden Eigenschaften, schützt es den Organismus nicht nur vor vorzeitiger Alterung, sondern soll auch die Entstehung bestimmter Krebsarten hemmen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.

Warmes Lachs-Sandwich mit Avocadocreme

Gut aussehend wie Bread Pitt! Rollen Sie den roten Teppich aus für den Star der Stullen: zwei Brotscheiben und ein ...

Tartar-Toastie-Burger mit Champignons

Gesund und munter: Rindertartar enthält kaum Fett, ist aber reich an sättigendem Eiweiß. Sein hoher Anteil an Zink sorgt zudem ...

Rindfleisch-Kresse-Baguette

Vitamin B12 und Eisen aus dem Rindfleisch sind wichtig für die Produktion roter Blutkörperchen und den Sauerstofftransport im Körper – ...

Tomaten-Matjes-Sandwich mit Quarkcreme

Der Brotfallplan für Kerle: In vielen Lebensmitteln - wie Tomaten und Fisch - stecken Stoffe, die der Entstehung von Krebs ...

Gefüllte Ofen-Tomaten

Jetzt füllen wir sie ab! Also die Tomaten...versteht sich

Cobb-Salat mit Ei, Bacon und Hähnchen

Neben dem Caesar Salad erfreut sich auch der Cobb-Salat in den USA großer Beliebtheit. Wer mag kann die Zutatenliste auch ...

Paprikasalat mit Naturjogurt

Mini-Pizzen mit Parmaschinken und Mozzarella

Tolles Rezept für den kleinen Hunger: Ob als Abendessen oder Partyhappen - diese Mini-Pizzen mit Parmaschinken kommen immer und überall ...

Tomaten-Rührei

Kilos loszuwerden muss nicht quälend sein – im Gegenteil, es geht auch lecker. Hier der Beweis: Ob zum Frühstück, Mittag ...

Geschmortes Knoblauch-Hähnchen mit grünen Bohnen

Leicht, würzig und knackig: Von diesem Schmorhuhn werden Sie gar nicht genug bekommen können.

Fisch-Burger mit Limetten-Chili-Dressing

Idealer Snack nach dem Training: Der Rotbarsch liefert hochwertige Proteine für den Muskelaufbau und die Kohlenhydrate aus dem Brötchen füllen ...

Low Carb Shirataki-Nudeln mit Spargel & Co.

Null Kohlenhydrate! Bei Nudeln unmöglich? Nein, denn jetzt gibt es Shirataki-Nudeln. Sie sind dünn, fast durchsichtig und werden aus der ...

Hähnchenbrust in Chili-Schoko-Sauce

In diesem Rezept steckt alles, was man(n) braucht, um die Verflossene zu vergessen. Und gleichzeitig neue Kraft für den Angriff ...

Kartoffel-Avocado-Salat

Der erste Salat, der Flügel ver­leiht! Seine Kohlenhydrate füllen leere Glykogenspeicher, die Benzintanks des Körpers, wieder auf. Dabei liefert die ...

Italienische Tomatensauce mit Speck

Pasta genießen wie in Italien. Kein Problem - mit dieser schmackhaften Tomatensauce!





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