Tomaten-Rezepte

Tomate(n)

Tomaten bestehen zu rund 95 Prozent aus Wasser, haben wenige Kalorien und sind daher ein echt schlankes Früchtchen. Denn ja, Tomaten gehören botanisch gesehen zum Obst, auch wenn wir sie verwenden wie Gemüse. Neben den Vitaminen A, B1, C, E und Niacin stecken zudem auch Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Calcium und sowie zahlreiche Spurenelemente in der Tomate. Und damit noch nicht genug: Der rote Farbstoff der Tomate – das Lycopin – fungiert in den Früchten als eine Art natürlicher Sonnenschutz. Lycopin ist ein sekundärer Pflanzenstoff – ein sogenanntes Carotinoid – und wirkt wie die meisten Carotinoide als Radikalfänger beziehungsweise Antioxidans. Im Fall der Tomate heißt das: Lycopin schützt das Erbgut der Tomate vor schädigenden freien Radikalen durch massive Sonneneinstrahlung. Und auch wir können uns das Lycopin zu Nutze machen: Durch seine antioxidativen und zellschützenden Eigenschaften, schützt es den Organismus nicht nur vor vorzeitiger Alterung, sondern soll auch die Entstehung bestimmter Krebsarten hemmen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.

Minestrone

Minestrone

Minestrone ist eine leckere italienische Gemüsesuppe. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie der Eintopf ratzfatz in Ihrem Topf landet ...

Spaghetti Bolognese

Bolognese aus der Tüte? Das kommt bei Ihnen in Zukunft nicht mehr auf den Tisch. Die frische Variante des Pasta-Saucen-Klassiker ...

Avocado-Tomaten-Salat

Lecker leichter Snack, der Sie vor dem nachmittäglichen Leistungstief bewahrt!

Tomaten-Feta-Dip

Tomaten-Feta-Dip

Feta ist die ideale Dip-Basis, denn er enthält weniger Fett als andere Käsesorten und schmeckt trotzdem ganz schön cremig

Chicken-Fajita mit Guacamole und Salsa

Chicken-Fajita mit Guacamole und Salsa

Burrito, Fajita oder Taco? Wo ist eigentlich der Unterschied? Gefaltete Tortillas mit Füllung heißen Tacos, gerollte Tortillas mit Füllung nennt ...

Tex-Mex-Tacos mit Gorgonzola-Creme

Tex-Mex-Tacos mit Gorgonzola-Creme

Der Clou an diesen Tacos: die Sauce! Herzhafter Gorgonzola trifft süße Orange in der Taco-Schale

Bohnen-Haferflocken-Burger

Bohnen-Haferflocken-Burger

Leckerer Veggie-Burger mit unter 600 Kalorien – das schmeckt uns

Glutenfreie Bruschetta-Baguettes

Glutenfreie Bruschetta-Baguettes

Bachgrummeln nach Pasta, Brot und Pizza? Dann steckt vielleicht eine Glutenunverträglichkeit dahinter. Zum Glück gibt es mittlerweile viele glutenfreie Produkte ...

Gazpacho mit Zitronenhuhn

Gazpacho mit Zitronenhuhn

Thunfisch-Salat mit Taboulé

Thunfisch-Salat mit Taboulé

Taboulé ist ein Spezialität aus der arabischen Küche. Sehr leicht und gesund, genau das richtige für den Sommer

Gemüse-Frittata

Gemüse-Frittata

Frittata am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen. Das Lycopin in der Tomate schützt die Haut außerdem vor dem Altern

Chili con Carne mit Reis

Chili con Carne mit Reis

Der Clou an diesem Gericht: die dunkle Schokolade, die das Chili verfeinert – aber nicht süß werden lässt

Klassische Bruschetta

Für ein richtig gutes Essen muss man nicht stundenlang in der Küche stehen – wie am Beispiel von Bruschetta eindrucksvoll ...

Soja-Sauce nach Bolognese-Art

Spaghetti mit Soja-Bolognese

Will man Freunde bekochen und dabei auch Fleischesser beeindrucken, zaubert man am besten diese leckere Veggie-Bolognese. Ihre Gäste werden den ...

Salat mit Tomate-Mozzarella

Salat mit Tomate-Mozzarella

Einfach, schnell und lecker: Tomate-Mozzarella-Salat





Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Sponsored Section