Tomaten-Rezepte

Tomate(n)

Tomaten bestehen zu rund 95 Prozent aus Wasser, haben wenige Kalorien und sind daher ein echt schlankes Früchtchen. Denn ja, Tomaten gehören botanisch gesehen zum Obst, auch wenn wir sie verwenden wie Gemüse. Neben den Vitaminen A, B1, C, E und Niacin stecken zudem auch Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Calcium und sowie zahlreiche Spurenelemente in der Tomate. Und damit noch nicht genug: Der rote Farbstoff der Tomate – das Lycopin – fungiert in den Früchten als eine Art natürlicher Sonnenschutz. Lycopin ist ein sekundärer Pflanzenstoff – ein sogenanntes Carotinoid – und wirkt wie die meisten Carotinoide als Radikalfänger beziehungsweise Antioxidans. Im Fall der Tomate heißt das: Lycopin schützt das Erbgut der Tomate vor schädigenden freien Radikalen durch massive Sonneneinstrahlung. Und auch wir können uns das Lycopin zu Nutze machen: Durch seine antioxidativen und zellschützenden Eigenschaften, schützt es den Organismus nicht nur vor vorzeitiger Alterung, sondern soll auch die Entstehung bestimmter Krebsarten hemmen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.

Auberginen-Feta-Schiffchen

Grillt oder brät man die exotische Eierfrucht in Öl an entfaltet Sie ihr volles Aroma. Zusammen mit würzigem Feta eine ...

Blitz-Gazpacho

So macht "Kochen" Spaß: alle Zutaten in einen Mixer schmeißen und fertig ist das Blitz-Süppchen. Und gesund ist es auch ...

Power-Sandwich mit Beeren-Shake

Power-Sandwich mit Beeren-Shake

Diese starke Kombi aus Sandwich und Shake wird Ihnen schmecken: Sie liefert Energie für das Training und hilft bei der ...

Mexico-Hähnchen-Tortillla

Der Mix aus Huhn und Gemüse liefert reichlich Ballaststoffe und verhindert so Heißhunger-Attacken. Arriba, arriba calorias!

Tomaten-Auberginen-Turm

Die Kombi Aubergine plus Tomate liefert viel Kalium - davon profitieren Nerven und Muskeln.

Couscous-Salat mit Hühnchen und Avocado

In der Salatschüssel tobt das Chaos: Gut so, denn das sorgt für Abwechslung und Geschmacksüberraschungen - wenn man die richtigen ...

Spinat-Salat mit Tomate und Mozzarella

Dieser Insalata Caprese geht immer: Wenig Aufwand, dafür jede Menge Genuss

Rindersteak mit Pilzen und Tomaten

Waschbrettbauch-Steak

Trotz täglicher Crunches lässt sich Ihr Sixpack nicht blicken? Mit diesem Steak klappt es ganz bestimmt!

Frisches Zucchini,- Tomaten- und Spinatgemüse

Keine Lust aufwändig zu Kochen? Dann hauen Sie sich doch einfach ein bißchen Gemüse in die Pfanne – das schaffen ...

Käse-Spiegeleier auf Vollkornbrot

Ideales Frühstück für morgens trainierende Hardgainer. Die Proteine aus Eiern (mit Dotter) haben die höchste biologische Wertigkeit – und damit ...

Couscoussalat mit Tunfisch

Thunfisch mit Kürbis-Feta-Couscous

Unsere Kochanleitung verrät Ihnen, wie das Gemüse knackig und der Thunfisch lecker zart wird

Fruchtig-pikanter Pfirsich-Tomaten-Salat mit Mozzarella

Grüne Tomaten – wie sie in diesem Salat am besten zum Einsatz kommen sollten – schmecken erfrischend säuerlich und ergänzen die ...

Vollkorn-Pizza mit Tomate und Mozzarella

Ein Frischekick für die Vollkorn-Pizza, eine Wohltat fürs Immunsystem: die Flavonoide der Tomate sind echte Abwehrhelden!

Thymian-Tomaten aus dem Ofen

Pflaumentomaten - die in diesem Rezept am besten zum Einsatz kommen sollten - sind auch unter dem Namen Romatomaten bekannt und ...

Geeiste Tomaten

Tomaten sind aufgrund ihres hohen Wasseranteils extrem kalorienarm und irre gesund noch dazu. Sie stecken voller Vitamin C, B1, B2 ...





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