Rezept :Apfel-Ziegenkäse-Taler mit Karamell-Thymian auf Feldsalat

Steigern Sie Ihre Leistungsfähigkeit am Nachmittag - mit diesem köstlichen Salat! Ziegenkäse ist leicht verdaulich und liegt Ihnen nicht schwer im Magen

Zubereitung
  1. Äpfel schälen. Den ganzen Apfel mit dem Ausstecher aushöhlen und dann quer in 1 cm dicke Scheiben (Ringe) schneiden. Den halben Apfel würfeln und auf dem gewaschenen Feldsalat verteilen.
  2. Ziegenkäse in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Blech mit Backpapier auslegen, Apfelringe darauf verteilen. Auf jeden Ring ein Stück Ziegenkäse legen. Thymian und je 1 Prise Zucker auf den Käse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175° 6 min backen, bis der Käse zerläuft.
  • Für das Dressing:
  1. Dijon-Senf, Dicksaft, Prise Salz, Balsamico und Walnussöl cremig mixen, über den Salat gießen und mit Salz würzen. Apfel-Ziegenkäse-Taler auf den Salat legen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 100 g Feldsalat
  • 1/2 Rolle Ziegenkäse
  • 1 1/2 mittelgroße(s) Apfel
  • 1 Zweig Thymian
  • 1/2 TL Brauner Zucker

Für das Dressing:

  • 1/2 TL Dijon-Senf
  • 1/2 TL Apfeldicksaft (alternativ: Birnendicksaft, aus dem Reformhaus/Biomarkt)
  • 2 EL Weißer Balsamico
  • 1 EL Walnussöl
  • Prise Salz
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 455
  • Eiweiß 18 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 34 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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