Rezept :Balsamico-Sauce

@Zach Desart

Zubereitung
  1. Das Rapsöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen, bis es glänzt. Zwiebel in feine Scheiben schneiden und zusammen mit Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben. Etwa 3 Minuten dünsten.
  2. Balsamico-Essig dazugeben und aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten lang so weit einkochen lassen, dass die Soße eine sirupartige Konsistenz bekommt. Dabei regelmäßig umrühren.
  • Schmeckt am leckersten zu: Hähnchenbrust, Schweine- oder Schwertfischsteak. Der konzen­trierte, süßsaure Mix aus Zucker und Essig macht sich auch zu fast allen Gemüsesorten sehr gut
 

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel
  • 3 EL Brauner Zucker
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer (gemahlen)
  • 500 ml Balsamico
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 101
  • Eiweiß 1 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 2 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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