Rezept :Blaubeer-Protein-Pie

@Udo Bojahr

Kuchen zum Frühstück? Ein Traum wird wahr – mit diesem leckeren Blueberry Pie. Eine extra Portion Protein gibt es inklusive ....

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Eiweiß, Eigelb und Wasser schaumig schlagen. Rum-Aroma, Proteinpulver und Haferflocken hinzufügen, alles gut verrühren und die Beeren unterheben.
  3. Eine kleine Auflaufform mit Öl ausfetten und die Haferflocken-Eiermasse gleichmäßig einfüllen. Auf mittlerer Schiene des Ofens etwa 25 Minuten fertig backen. Herausnehmen und vor dem Verzehr 30 Minuten abkühlen lassen.
Die Haferflocken-Eiermasse kann auch als Pancake in der Pfanne ausgebacken werden. Leckeres Rezept aus dem Buch FIT AUF REZEPT – Das Kochbuch für Sportler, powered by Body Attack Sports Nutrition, um 20 Euro.  

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 4 mittelgroße(s) Eiweiß
  • 1 mittelgroße(s) Eigelb
  • 100 ml Wasser
  • 6 Tropfen Rum-Aroma
  • 3 EL Proteinpulver (Vanille)
  • 100 g Haferflocken (zart)
  • 250 g Heidelbeere(n)
  • 1 EL Olivenöl
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 436
  • Eiweiß 37 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Fett 14 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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