Rezept :Bohnen mit Birnen und Speck

@Silvio Knezevic

Leckere Bohnenpfanne mit herzhaftem Speck und süßen Birnen – eine traumhafte Kombi für alle Paleo-Fans

Zubereitung
  1. Wasser in einem Topf aufkochen lassen, das Salz hinzufügen.
  2. Inzwischen die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Bohnen in das kochende Wasser geben und etwa 8-10 Minuten bei mittlerer Temperatur bissfest garen.
  3. Dann das Wasser abgießen, die Bohnen sofort mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
  4. Die Birnen waschen, schälen, vierteln vom Kerngehäuse befreien und die Viertel in dünne Scheiben schneiden.
  5. ln einer Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und den gewürfelten Speck darin anbraten. Dann die Birnenscheiben und die Bohnen dazugeben, kurz heiß werden lassen und zum Schluss mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Leckeres Rezept aus dem Buch “Paleo power for life” von Nico Richter, aus dem Christian Verlag, um 30 Euro. Paleo-Blog von Nico Richter unter 360.de

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1 EL Salz
  • 1 l Wasser
  • 500 g Grüne Bohne(n)
  • 2 mittelgroße(s) Birne(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Bacon
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 596
  • Eiweiß 21 g
  • Kohlenhydrate 31 g
  • Fett 44 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Sponsored Section