Rezept :Bunter Spargelsalat

Wasserhaltiges Gemüse ist beim Abnehmen erste Wahl. Der Spargel schlägt mit 18 Kalorien pro 100 Gramm so gut wie gar nicht ins Gewicht. Bei diesem Salat gilt: Nachschlag, bitte!

Zubereitung
  1. Weißen Spinat waschen, schälen und in Stücke schneiden. Grünen nicht schälen, aber auch in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 8 Minuten garen und abgießen.
  2. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Chicoree putzen.
  3. Den Ziegenkäse in Würfel schneiden.
  4. Aus Essig, Gewürzen und Öl das Dressing rühren und mit Spargel, Radieschen und Chicoree mischen. Mit dem Käse on top servieren.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 200 g Spargel (weiß)
  • 200 g Grüner Spargel
  • 100 g Radieschen
  • 1 mittelgroße(s) Chicorée
  • 60 g Ziegengouda (lactosefrei)
  • 1 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 5 Blätter Basilikum
  • 2 EL Rapsöl
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 556
  • Eiweiß 22 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Fett 59 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Sponsored Section