Rezept :Leinsamen-Rührei auf Brot

Deftige Proteinladung für Schnellzünder

Zubereitung
  1. Die Eier in einer Schüssel mischen, Leinsamen dazugeben.
  2. Den Eier-Samen-Mix in einer beschichteten Pfanne mit Pflanzenöl braten und dann aufs Brot legen.
  3. Die restlichen Zutaten obendrauf.
  4. Sie können nach Belieben weiteres Gemüse hinzufügen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Ei(er) (groß)
  • 3 mittelgroße(s) Eiweiß
  • 1 TL Leinsamen
  • 2 Scheiben Vollkornbrot (leicht getoastet)
  • 1 Scheibe Speck
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n) (alternativ: grüne Paprika, geschnitten)
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 EL Rapsöl (oder ein anderes Pflanzenöl)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 326
  • Eiweiß 22 g
  • Kohlenhydrate 49 g
  • Fett 6 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






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